Замглавы минздрава области о госзакупках: «Мы знаем свои болевые точки»

02.12.2014, 11:03
Комментарии: 0
Просмотры: 422

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Заместитель министра здравоохранения Саратовской области Дмитрий Хижняк прокомментировал вчерашнее совещание при зампреде Павле Большеданове.

Напомним, что Большеданов скептически отнесся к намерению задействовать новую программу по контролю госзакупок. Он объяснил этот тем, что правительство имеет достаточно информации для того, чтобы сделать выводы, где допускаются нарушения.

«Для меня совершенно очевидно все, что касается средней цены. Всегда хорошо видно, что главврач выбирал не среднюю цену, а среднюю из трех максимальных», - заметил Большеданов.

Дмитрий Хижняк в свою очередь сообщил, что закупка медицинского оборудования, лекарственных препаратов, расходных материалов для нужд государственных учреждений здравоохранения осуществляется в строгом соответствии с действующим законодательством.

«Заявляя услугу или товар, в котором нуждается учреждение здравоохранения, мы исходим из реальной потребности и возможностей оплаты», - заявил замглавы минздрава, комментарий которого распространила пресс-служба министерства.

По его словам, за десять месяцев этого года министерство заключило госконтракты на сумму около четырех миллиардов рублей, что составляет больше трети от общей суммы по всем областным заказчикам.

«Доля конкурентных процедур по минздраву составила 99,3%, по области средний показатель – 84%. Доля закупок «до 100 тысяч рублей» - по минздраву составляет 0,7%, тогда как среднеобластной показатель – 4,3%, - пояснил чиновник. - Мы ведем целенаправленную работу по выстраиванию в отрасли четкой, открытой и эффективной системы государственных закупок. Проведено четыре совместных конкурса и аукциона, больше нас не провел никто. Из 650 миллионов рублей, сэкономленных в области на конкурсных процедурах, 57,6 миллионов рублей – доля минздрава. Эти деньги мы направили на дополнительное приобретение лекарственных средств и медицинского оборудования».

Для достижения это цели областной минздрав с 1 ноября этого года организовал «ведение подведомственными учреждениями реестров договоров и их исполнений средствами так называемой «Электронной бухгалтерии». По мнению замминистра, это позволяет контролировать и анализировать закупки, которые осуществляются подведомственными учреждениями, а также выявлять факты завышения закупочных цен.

«Работа ведется серьезная. Тем не менее, мы знаем свои болевые точки, у нас есть понимание и видение их решения. Налажено тесное межведомственное взаимодействие с региональным минэкономом, агентством по закупкам. Все возникающие проблемы решаем в рабочем порядке», - подытожил Хижняк.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1112
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ