Гособвинитель потребовал от Энгельсского суда вернуть дело об избиении в УФСКН прокурору

02.12.2014, 10:03
Комментарии: 0
Просмотры: 722

Фото Роман Пятаков

Уголовное дело в отношении троих оперуполномоченных Энгельсского межрайонного отела УФСКН – Ивана Багдулина, Сергея Сорокина и Артема Голуба, обвиняемых в избиении задержанного юриста Ивана Макарова, необходимо вернуть на доследование. С таким требованием выступил старший помощник прокурора города Энгельса Александр Малышев на проходящем сегодня, 2 декабря, заседании районного суда.

Начав процесс, председательствующая судья Александра Попова поинтересовалась у участников заседания, есть ли у тех какие-либо ходатайства или заявления. Тогда гособвинитель Малышев выступил с требованием вернуть уголовное дело прокурору в порядке статьи 237 УПК РФ. Основанием для этого послужила ошибка, допущенная на стадии предварительного следствия. Во всех документах в отчестве одного из подсудимых неверно указана одна из букв, что, по мнению Малышева, указывает на серьезные нарушения.

Потерпевший Иван Макаров и его представитель, адвокат Андрей Боус поддержали ходатайство прокурора, а защитники обвиняемых и сами подсудимые выступили против назвав выявленное нарушение «технической ошибкой». 

В итоге, выслушав мнения участников процесса, судья Александра Попова удалилась в совещательную комнату для вынесения решения по существу.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ