Олег Грищенко просит главу МВД РФ отдать здание бывшего детского сада №60

02.12.2014, 09:54
Комментарии: 1
Просмотры: 1089

Фото Константин Халин

В 2014 году за счет финансирования из бюджетов всех уровней в Саратове введены в эксплуатацию восемь детских садов, еще три планируется сдать до конца года. Глава Саратова Олег Грищенко, слова которого приводит пресс-служба городской думы, отмечает, что в это число входят как новые здания дошкольных учреждений, так и реконструированные, а также расширенные помещения в действующих детсадах.

«В том числе возвращены в действующую сеть и капитально отремонтированы детские сады на улице Батавина, улице 1-й Детской, построены новые здания в поселке Комсомольском, поселке Изумрудном, поселке Юбилейном, - поясняет глава Саратова. - В итоге нам удалось почти на 30% сократить очередность в возрастной категории от 3 до 7 лет. Если учесть, что до конца года мы введем еще в общей сложности 300 мест, результаты неплохие».

Напомним, что открыть детский сад в поселке Изумрудный изначально планировалось в ноябре этого года. Как пояснили корреспонденту ИА «Свободные новости» в пресс-службе городской администрации, сейчас в уже возведенном здании продолжаются отделочные работы. Новым сроком открытия предварительно называется март следующего года.

По словам Олега Грищенко, в феврале-марте планируется достроить детский сад на 300 мест в микрорайоне №9 поселка Солнечный и еще два здания в Ленинском районе на 100 мест каждое.

«К сожалению, полностью ликвидировать очередность пока не получается, потому что число малышей в Саратове постоянно растет, но мы обязаны сделать все возможное для того, чтобы все дети в возрасте от 3 до 7 лет могли получить дошкольное образование. О необходимости этого не раз заявлял и президент России Владимир Путин», - отмечает глава Саратова.

Также Олег Грищенко информирует, что вчера по инициативе начальника областного управления МВД Сергея Аренина он направил обращение на имя министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева с просьбой передать в собственность города здание бывшего детского сада №60, сейчас находящегося в собственности МВД.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ