Денис Фадеев о проблемах дольщиков: «Мы пытаемся не доводить ситуацию до протестов»

02.12.2014, 09:46
Комментарии: 3
Просмотры: 899

Фото Константин Халин

Вчера в Подмосковье начался трехдневный семинар-совещание по актуальным вопросам региональной политики, организованный администрацией президента РФ. Как сообщает Lenta.ru, на мероприятие (оно проводится Кремлем уже не в первый раз) были приглашены вице-губернаторы, курирующие в регионах внутреннюю и социальную политику, а также руководители региональных общественных палат.

Перед чиновниками и общественниками уже выступили замглавы МИД Василий Небензя, первый зампред Центробанка Ксения Юдаева, министр образования Дмитрий Ливанов, помощник президента Андрей Фурсенко и советник президента Владимир Толстой, а также ученые из МГИМО и РАНХиГС. За закрытыми дверями с «семинаристами» общались руководитель администрации главы государства Сергей Иванов и начальники управлений АП по внутренней политике и по вопросам противодействия коррупции Олег Морозов и Олег Плохой.

Сегодня, по данным издания, планируется выступление первого замглавы АП РФ Вячеслава Володина и его заместителей, министра здравоохранения Вероники Скворцовой и министра труда Максима Топилина и других спикеров.

В комментарии Lenta.ru вице-губернатор Саратовской области Денис Фадеев прокомментировал значимость подобных мероприятий. По его мнению, их задача - «сверить часы» и выявить актуальные проблемы.

«Позитивный настрой населения, связанный с внешнеполитическими успехами, необходимо направить в нужное русло. Мы пытаемся оперативно реагировать на возникающие у той или иной группы населения проблемы (например, у дольщиков) и не доводить ситуацию до протестов. Нужно встречаться с лидерами общественного мнения, объяснять им логику тех или иных решений, искать компромиссы», - заявил Фадеев.

Напомним, саратовский вице-губернатор лично курирует ситуацию вокруг обманутых дольщиков «Новостроя XXI». Несмотря на обещания чиновников решить проблему еще летом 2014 года, купившие жилье граждане до сих пор не могут въехать в квартиры, а самим жилым зданиям, построенным на въезде в поселок Юбилейный на приаэродромной территории, грозит снос по решению суда.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1421
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ