Денис Фадеев о проблемах дольщиков: «Мы пытаемся не доводить ситуацию до протестов»

02.12.2014, 09:46
Комментарии: 3
Просмотры: 885

Фото Константин Халин

Вчера в Подмосковье начался трехдневный семинар-совещание по актуальным вопросам региональной политики, организованный администрацией президента РФ. Как сообщает Lenta.ru, на мероприятие (оно проводится Кремлем уже не в первый раз) были приглашены вице-губернаторы, курирующие в регионах внутреннюю и социальную политику, а также руководители региональных общественных палат.

Перед чиновниками и общественниками уже выступили замглавы МИД Василий Небензя, первый зампред Центробанка Ксения Юдаева, министр образования Дмитрий Ливанов, помощник президента Андрей Фурсенко и советник президента Владимир Толстой, а также ученые из МГИМО и РАНХиГС. За закрытыми дверями с «семинаристами» общались руководитель администрации главы государства Сергей Иванов и начальники управлений АП по внутренней политике и по вопросам противодействия коррупции Олег Морозов и Олег Плохой.

Сегодня, по данным издания, планируется выступление первого замглавы АП РФ Вячеслава Володина и его заместителей, министра здравоохранения Вероники Скворцовой и министра труда Максима Топилина и других спикеров.

В комментарии Lenta.ru вице-губернатор Саратовской области Денис Фадеев прокомментировал значимость подобных мероприятий. По его мнению, их задача - «сверить часы» и выявить актуальные проблемы.

«Позитивный настрой населения, связанный с внешнеполитическими успехами, необходимо направить в нужное русло. Мы пытаемся оперативно реагировать на возникающие у той или иной группы населения проблемы (например, у дольщиков) и не доводить ситуацию до протестов. Нужно встречаться с лидерами общественного мнения, объяснять им логику тех или иных решений, искать компромиссы», - заявил Фадеев.

Напомним, саратовский вице-губернатор лично курирует ситуацию вокруг обманутых дольщиков «Новостроя XXI». Несмотря на обещания чиновников решить проблему еще летом 2014 года, купившие жилье граждане до сих пор не могут въехать в квартиры, а самим жилым зданиям, построенным на въезде в поселок Юбилейный на приаэродромной территории, грозит снос по решению суда.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ