Инспекторы ГИМС рассказали детям и рыбакам об опасности тонкого льда

02.12.2014, 09:39
Комментарии: 0
Просмотры: 581

Фото ullica.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 1 декабря, инспекторы ГИМС Саратовской области провели профилактические беседы с рыбаками и детьми, проинструктировали их о правилах безопасности на тонком льду.

По словам старшего государственного инспектора Энгельсского участка ГИМС Романа Сулейманова, в связи с постоянными колебаниями температуры воздуха лед на Волге сформировался тонкий (толщиной всего 2-6 сантиметров), что является опасным для нахождения на нем.

В местах с сильным течением, сброса промышленных вод, впадения ручьев и других рек образуются промоины. В этом году на Волге в районе судового хода лед еще не образовался, отмечает пресс-служба ГУ МЧС региона.

Спасатели напоминают жителям области, что человек может погибнуть в результате переохлаждения через 15-20 минут после попадания в воду, и просят помнить о правилах безопасности.

В случае треска льда или появлении на его поверхности воды необходимо немедленно вернуться на берег. Не рекомендуется ходить по льду большими группами или с тяжелым грузом. Если вы провалились под лед сотрудники МЧС советуют передвигаться к тому краю, откуда идет течение. Добравшись до края необходимо как можно больше высунуться из воды, если лед выдержал - следует осторожно перевернуться на спину и медленно ползти к берегу.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ