Инспекторы ГИМС рассказали детям и рыбакам об опасности тонкого льда

02.12.2014, 09:39
Комментарии: 0
Просмотры: 521

Фото ullica.ru

Вчера, 1 декабря, инспекторы ГИМС Саратовской области провели профилактические беседы с рыбаками и детьми, проинструктировали их о правилах безопасности на тонком льду.

По словам старшего государственного инспектора Энгельсского участка ГИМС Романа Сулейманова, в связи с постоянными колебаниями температуры воздуха лед на Волге сформировался тонкий (толщиной всего 2-6 сантиметров), что является опасным для нахождения на нем.

В местах с сильным течением, сброса промышленных вод, впадения ручьев и других рек образуются промоины. В этом году на Волге в районе судового хода лед еще не образовался, отмечает пресс-служба ГУ МЧС региона.

Спасатели напоминают жителям области, что человек может погибнуть в результате переохлаждения через 15-20 минут после попадания в воду, и просят помнить о правилах безопасности.

В случае треска льда или появлении на его поверхности воды необходимо немедленно вернуться на берег. Не рекомендуется ходить по льду большими группами или с тяжелым грузом. Если вы провалились под лед сотрудники МЧС советуют передвигаться к тому краю, откуда идет течение. Добравшись до края необходимо как можно больше высунуться из воды, если лед выдержал - следует осторожно перевернуться на спину и медленно ползти к берегу.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ