Инспекторы ГИМС рассказали детям и рыбакам об опасности тонкого льда

Оценить
Инспекторы ГИМС рассказали детям и рыбакам об опасности тонкого льда
Фото ullica.ru
По словам спасателей, лед на Волге сформировался толщиной всего 2-6 сантиметров.

Вчера, 1 декабря, инспекторы ГИМС Саратовской области провели профилактические беседы с рыбаками и детьми, проинструктировали их о правилах безопасности на тонком льду.

По словам старшего государственного инспектора Энгельсского участка ГИМС Романа Сулейманова, в связи с постоянными колебаниями температуры воздуха лед на Волге сформировался тонкий (толщиной всего 2-6 сантиметров), что является опасным для нахождения на нем.

В местах с сильным течением, сброса промышленных вод, впадения ручьев и других рек образуются промоины. В этом году на Волге в районе судового хода лед еще не образовался, отмечает пресс-служба ГУ МЧС региона.

Спасатели напоминают жителям области, что человек может погибнуть в результате переохлаждения через 15-20 минут после попадания в воду, и просят помнить о правилах безопасности.

В случае треска льда или появлении на его поверхности воды необходимо немедленно вернуться на берег. Не рекомендуется ходить по льду большими группами или с тяжелым грузом. Если вы провалились под лед сотрудники МЧС советуют передвигаться к тому краю, откуда идет течение. Добравшись до края необходимо как можно больше высунуться из воды, если лед выдержал - следует осторожно перевернуться на спину и медленно ползти к берегу.