Саратовские полицейские задержали предлагавшего им триста рублей водителя

02.12.2014, 09:15
Комментарии: 0
Просмотры: 359

Фото Пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На прошлой неделе сотрудники регионального управления ГИБДД дважды пресекли попытки дачи взятки инспекторам при исполнении служебных обязанностей. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В минувший четверг, 27 ноября, саратовские полицейские на улице Аткарской остановили автомобиль «ГАЗель» под управлением 22-летнего водителя за нарушение расположения транспортного средства на проезжей части. При составлении протокола об административном правонарушении гражданин предложил триста рублей, после чего положил деньги возле коробки передач служебного автомобиля. Инспекторы вызвали на место происшествия сотрудника отдела по борьбе с экономической преступностью и противодействия коррупции и старшего следователя, которые изъяли деньги. Затем правоохранители и взяткодатель отправились в следственный комитет.

На следующий день в Аткарске произошло аналогичное преступление. Инспектор ГИБДД остановил автомашину ВАЗ-2109 под управлением 26-летнего водителя, по внешним признакам находившегося в состоянии алкогольного опьянения. При проверке документов выяснилось, что водитель лишен права управления транспортными средствами. В патрульном автомобиле нарушитель пытался дать взятку правоохранителям в размере пяти тысяч рублей. Об этом инспекторы сообщили в дежурную часть аткарского отдела полиции. По данному факту проводится проверка.

Госавтоинспекция Саратовской области напоминает, что за попытку дачи взятки предусмотрена уголовная ответственность вплоть до лишения свободы, а также штраф, в десятки раз превышающий сумму взятки.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
2
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1119
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ