Саратовские полицейские задержали предлагавшего им триста рублей водителя

02.12.2014, 09:15
Комментарии: 0
Просмотры: 365

Фото Пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На прошлой неделе сотрудники регионального управления ГИБДД дважды пресекли попытки дачи взятки инспекторам при исполнении служебных обязанностей. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В минувший четверг, 27 ноября, саратовские полицейские на улице Аткарской остановили автомобиль «ГАЗель» под управлением 22-летнего водителя за нарушение расположения транспортного средства на проезжей части. При составлении протокола об административном правонарушении гражданин предложил триста рублей, после чего положил деньги возле коробки передач служебного автомобиля. Инспекторы вызвали на место происшествия сотрудника отдела по борьбе с экономической преступностью и противодействия коррупции и старшего следователя, которые изъяли деньги. Затем правоохранители и взяткодатель отправились в следственный комитет.

На следующий день в Аткарске произошло аналогичное преступление. Инспектор ГИБДД остановил автомашину ВАЗ-2109 под управлением 26-летнего водителя, по внешним признакам находившегося в состоянии алкогольного опьянения. При проверке документов выяснилось, что водитель лишен права управления транспортными средствами. В патрульном автомобиле нарушитель пытался дать взятку правоохранителям в размере пяти тысяч рублей. Об этом инспекторы сообщили в дежурную часть аткарского отдела полиции. По данному факту проводится проверка.

Госавтоинспекция Саратовской области напоминает, что за попытку дачи взятки предусмотрена уголовная ответственность вплоть до лишения свободы, а также штраф, в десятки раз превышающий сумму взятки.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 62
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ