Саратовские полицейские задержали предлагавшего им триста рублей водителя

02.12.2014, 09:15
Комментарии: 0
Просмотры: 343

Фото Пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области

На прошлой неделе сотрудники регионального управления ГИБДД дважды пресекли попытки дачи взятки инспекторам при исполнении служебных обязанностей. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В минувший четверг, 27 ноября, саратовские полицейские на улице Аткарской остановили автомобиль «ГАЗель» под управлением 22-летнего водителя за нарушение расположения транспортного средства на проезжей части. При составлении протокола об административном правонарушении гражданин предложил триста рублей, после чего положил деньги возле коробки передач служебного автомобиля. Инспекторы вызвали на место происшествия сотрудника отдела по борьбе с экономической преступностью и противодействия коррупции и старшего следователя, которые изъяли деньги. Затем правоохранители и взяткодатель отправились в следственный комитет.

На следующий день в Аткарске произошло аналогичное преступление. Инспектор ГИБДД остановил автомашину ВАЗ-2109 под управлением 26-летнего водителя, по внешним признакам находившегося в состоянии алкогольного опьянения. При проверке документов выяснилось, что водитель лишен права управления транспортными средствами. В патрульном автомобиле нарушитель пытался дать взятку правоохранителям в размере пяти тысяч рублей. Об этом инспекторы сообщили в дежурную часть аткарского отдела полиции. По данному факту проводится проверка.

Госавтоинспекция Саратовской области напоминает, что за попытку дачи взятки предусмотрена уголовная ответственность вплоть до лишения свободы, а также штраф, в десятки раз превышающий сумму взятки.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ