Путин: РФ не может продолжать строительство «Южного потока»

02.12.2014, 08:51
Комментарии: 1
Просмотры: 633

Фото mostoplivo.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Россия больше не может строить газопровод «Южный поток». Об этом на пресс-конференции после встречи с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом рассказал президент РФ Владимир Путин.

«С учетом того, что мы до сих пор не получили разрешение от Болгарии, мы считаем, что Россия в этих условиях не может продолжать реализацию данного проекта. Имею в виду, что сейчас нужно выходить на строительство этой трубопроводной системы в Черное море. Мы не можем начать строительство в море до тех пор, пока мы не получим разрешение от Болгарии», - приводит слова Путина ИТАР-ТАСС. Глава РФ также предложил болгарам требовать компенсации от Еврокомиссии за упущенную выгоду. По подсчетам Путина, только прямые доходы Болгарии от транзита российского газа в страны Европы составили бы не менее 400 миллионов евро в год.

Позицию ЕС по «Южному потоку» российский президент охарактеризовал как «неконструктивную», подчеркнув, что РФ была полностью готова завершить проект, но теперь перенацелит потоки энергоресурсов на другие регионы мира, в том числе, ускорив развитие проектов по реализации сжиженного природного газа.

Напомним, что ранее компания «Роснефть» среди прочих мер по поддержке экономики страны предложила Владимиру Путину заморозить проект «Южный поток». При этом Еврокомиссия, блокируя действия Болгарии, сама не раз пыталась остановить строительство газопровода.

Как отмечает телеканал Euronews, лидеры РФ и Турции на встрече договорились о том, что с начала следующего года турецкие потребители будут получать российский газ по цене на 6% ниже по сравнению с нынешней.

Также главы государств обсудили ситуацию на Украине, придя у выводу, что кризис необходимо разрешить мирным путем, а противоборстующие стороны должны соблюдать минские договоренности. Кроме того, Эрдоган и Путин обсудили проблему крымских татар.

«Владимир Путин сказал, что к этому вопросу у него положительный подход, и что он предлагает и предложит крымским татарам права, которых раньше у них никогда не было», - заявил турецкий президент.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3231


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ