Путин: РФ не может продолжать строительство «Южного потока»

02.12.2014, 08:51
Комментарии: 1
Просмотры: 572

Фото mostoplivo.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Россия больше не может строить газопровод «Южный поток». Об этом на пресс-конференции после встречи с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом рассказал президент РФ Владимир Путин.

«С учетом того, что мы до сих пор не получили разрешение от Болгарии, мы считаем, что Россия в этих условиях не может продолжать реализацию данного проекта. Имею в виду, что сейчас нужно выходить на строительство этой трубопроводной системы в Черное море. Мы не можем начать строительство в море до тех пор, пока мы не получим разрешение от Болгарии», - приводит слова Путина ИТАР-ТАСС. Глава РФ также предложил болгарам требовать компенсации от Еврокомиссии за упущенную выгоду. По подсчетам Путина, только прямые доходы Болгарии от транзита российского газа в страны Европы составили бы не менее 400 миллионов евро в год.

Позицию ЕС по «Южному потоку» российский президент охарактеризовал как «неконструктивную», подчеркнув, что РФ была полностью готова завершить проект, но теперь перенацелит потоки энергоресурсов на другие регионы мира, в том числе, ускорив развитие проектов по реализации сжиженного природного газа.

Напомним, что ранее компания «Роснефть» среди прочих мер по поддержке экономики страны предложила Владимиру Путину заморозить проект «Южный поток». При этом Еврокомиссия, блокируя действия Болгарии, сама не раз пыталась остановить строительство газопровода.

Как отмечает телеканал Euronews, лидеры РФ и Турции на встрече договорились о том, что с начала следующего года турецкие потребители будут получать российский газ по цене на 6% ниже по сравнению с нынешней.

Также главы государств обсудили ситуацию на Украине, придя у выводу, что кризис необходимо разрешить мирным путем, а противоборстующие стороны должны соблюдать минские договоренности. Кроме того, Эрдоган и Путин обсудили проблему крымских татар.

«Владимир Путин сказал, что к этому вопросу у него положительный подход, и что он предлагает и предложит крымским татарам права, которых раньше у них никогда не было», - заявил турецкий президент.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1623
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ