Роман Чуйченко похвалился информационной открытостью правительства области

Оценить
Роман Чуйченко похвалился информационной открытостью правительства области
На коллегии в министерстве печати области глава ведомства привел примеры информационной открытости правительства, но сам на вопросы журналистов отвечать отказался, сославшись на регламент.

В прошлом году на 20% увеличилось количество комментариев, которые руководители областных министерств и ведомств давали СМИ по проблемным вопросам, в электронных и печатных СМИ было размещено 3530 комментариев, а в 2011 – 2937, в 2010 – 2658. Такие данные привел сегодня на коллегии в министерстве информации и печати области министр Роман Чуйченко.

В то же время, по его словам, пресс-службы министерств стали более оперативно реагировать на критические публикации в СМИ, давать комментарии и разъяснения. Министр отметил увеличение числа онлайн-конференций с 42 в 2011 до 53 в 2012.

Напомним, сам Роман Юрьевич в прошлом году не подтвердил общего уровня информационной открытости, отказавшись отвечать на большую часть вопросов своей онлайн-конференции, а затем в недопустимой для официального лица форме отказался это комментировать.

После доклада Романа Чуйченко один из журналистов задал ему вопрос, но министр отказался на него отвечать, сославшись на регламент проведения мероприятия, по которому вопросы могут задавать только члены коллегии, и попросил подойти к нему после окончания заседания.