Саратовский сказочник проиграл в суде Роману Арбитману

13.02.2013, 11:50
Комментарии: 0
Просмотры: 649

Саратовский сказочник Михаил Лубоцкий проиграл в суде критику и писателю Роману Арбитману. Лубоцкий подал в суд на Арбитмана в конце прошлого года. По его мнению, публикация критика затрагивала его честь, достоинство и репутацию. Однако Октябрьский суд, рассмотрев в ходе слушаний доводы сторон, отклонил иск сказочника к литературному критику, а вчера и Судебная коллегия по гражданским делам Саратовского областного суда подтвердила решение Октябрьского суда. 

Напомним, что в 2010 году оба участника процесса уже встречались в суде, только тогда в качестве истца выступал Арбитман. Роман Эмильевич требовал опровержения «недостоверных и порочащих его сведений», содержавшихся в двух публикациях Лубоцкого. Судья, выслушав обе стороны, постановила взыскать с Лубоцкого в пользу Арбитмана 15 тысяч рублей компенсации морального ущерба, опубликовать в газете «Литературная Россия» текст необходимого опровержения, а также оплатить судебные издержки истца.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ