Саратовские банки не собираются ограничивать продажу иностранной валюты

01.12.2014, 17:08
Комментарии: 0
Просмотры: 597

Фото andryashin.com

Несколько российских банков ограничили продажу иностранной валюты в связи с «обвалом» рубля, сообщают сегодня, 1 декабря, «Известия».

Журналисты выяснили, что суммы в 10 тысяч долларов и 10 тысяч евро с трудом можно приобрести даже в крупнейших банках России. Например, в Альфа-банке валюту вообще не продают, а в Росбанке установлен лимит на покупку валюты в размере одна тысяча долларов.

Как сообщает издание, в Сбербанке продажи ограничены суммами в пять тысяч долларов и пять тысяч евро в одни руки, в Росбанке, «Уралсибе» и Райффайзенбанке установлены более жесткие лимиты.

Напомним, что в ходе сегодняшних торгов на Московской бирже иностранная валюта подорожала более чем на два рубля. Курс доллара составил 52,46 рублей, а евро - 65,32 рубля. В течение дня иностранная валюта «упала». Курс доллара составил 51,95 рублей, а евро - 64,75 рублей.

Курсы в банках в среднем на два рубля превышают значения, установленные в Центробанке. В настоящее время крупнейшие российские банки испытывают дефицит наличной валюты, отмечают «Известия».

В четырех поволжских филиалах российских банков корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщили, что вводить ограничения они не собираются.

Так, представитель банка «Агророс» сообщил: «Единственное, что могу сказать, у нас в банке все в обычном рабочем режиме. В наличии и рубли, и валюта, практически любые суммы».

В Сбербанке также заявили, что у них «пока все хорошо». Аналогичные ответы дали представители ВТБ 24 и «Райффейзенбанка». Причем пресс-служба последнего отметила, что банк рекомендует всем клиентам делать предварительный заказ на сумму покупки валюты более чем на 150 тысяч рублей. «Практика предварительного заказа валюты существовала в банке всегда», - подчеркнули в «Райффейзенбанке».

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ