Саратовские банки не собираются ограничивать продажу иностранной валюты

01.12.2014, 17:08
Комментарии: 0
Просмотры: 615

Фото andryashin.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Несколько российских банков ограничили продажу иностранной валюты в связи с «обвалом» рубля, сообщают сегодня, 1 декабря, «Известия».

Журналисты выяснили, что суммы в 10 тысяч долларов и 10 тысяч евро с трудом можно приобрести даже в крупнейших банках России. Например, в Альфа-банке валюту вообще не продают, а в Росбанке установлен лимит на покупку валюты в размере одна тысяча долларов.

Как сообщает издание, в Сбербанке продажи ограничены суммами в пять тысяч долларов и пять тысяч евро в одни руки, в Росбанке, «Уралсибе» и Райффайзенбанке установлены более жесткие лимиты.

Напомним, что в ходе сегодняшних торгов на Московской бирже иностранная валюта подорожала более чем на два рубля. Курс доллара составил 52,46 рублей, а евро - 65,32 рубля. В течение дня иностранная валюта «упала». Курс доллара составил 51,95 рублей, а евро - 64,75 рублей.

Курсы в банках в среднем на два рубля превышают значения, установленные в Центробанке. В настоящее время крупнейшие российские банки испытывают дефицит наличной валюты, отмечают «Известия».

В четырех поволжских филиалах российских банков корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщили, что вводить ограничения они не собираются.

Так, представитель банка «Агророс» сообщил: «Единственное, что могу сказать, у нас в банке все в обычном рабочем режиме. В наличии и рубли, и валюта, практически любые суммы».

В Сбербанке также заявили, что у них «пока все хорошо». Аналогичные ответы дали представители ВТБ 24 и «Райффейзенбанка». Причем пресс-служба последнего отметила, что банк рекомендует всем клиентам делать предварительный заказ на сумму покупки валюты более чем на 150 тысяч рублей. «Практика предварительного заказа валюты существовала в банке всегда», - подчеркнули в «Райффейзенбанке».

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1080
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ