Владельцы горы фосфогипса «БМУ» будут платить за размещение отходов в сто раз больше

01.12.2014, 16:35
Комментарии: 1
Просмотры: 832

Фото ilook.by

Плата за негативное воздействие на окружающую среду от размещения фосфогипса вырастет с 14 копеек до 15 рублей за тонну. Соответствующий приказ федеральное минприроды издало летом текущего года, сообщила на сегодняшнем ПДС при зампреде Павле Большеданове начальник отдела министерства экономического развития и инвестиционной политики региона Ольга Оборина.

По словам Обориной, в результате изменений в законодательстве фосфогипс теперь рассматривается не как вторсырье, а как отходы пятого класса опасности. Поэтому отчисления в областной бюджет от их размещения предприятием «Балаковские минеральные удобрения» существенно возрастут.

Вместе с тем, по словам выступающей, отчисления в региональную казну по новым тарифам начнутся примерно с середины следующего года, так как до этого времени считается, что предприятие накапливает отходы, а не размещает их.

Напомним, ситуация вокруг свалки фосфогипса объемом более 53 миллионов тонн под Балаковом не раз обсуждалась как на площадке правительства региона, так и с участием Общественной палаты области. Чиновники и общественники не раз заявляли о необходимости увеличения платы за складирования потенциально опасного вещества, а также вторичного его использования.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ