Владельцы горы фосфогипса «БМУ» будут платить за размещение отходов в сто раз больше

01.12.2014, 16:35
Комментарии: 1
Просмотры: 917

Фото ilook.by
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Плата за негативное воздействие на окружающую среду от размещения фосфогипса вырастет с 14 копеек до 15 рублей за тонну. Соответствующий приказ федеральное минприроды издало летом текущего года, сообщила на сегодняшнем ПДС при зампреде Павле Большеданове начальник отдела министерства экономического развития и инвестиционной политики региона Ольга Оборина.

По словам Обориной, в результате изменений в законодательстве фосфогипс теперь рассматривается не как вторсырье, а как отходы пятого класса опасности. Поэтому отчисления в областной бюджет от их размещения предприятием «Балаковские минеральные удобрения» существенно возрастут.

Вместе с тем, по словам выступающей, отчисления в региональную казну по новым тарифам начнутся примерно с середины следующего года, так как до этого времени считается, что предприятие накапливает отходы, а не размещает их.

Напомним, ситуация вокруг свалки фосфогипса объемом более 53 миллионов тонн под Балаковом не раз обсуждалась как на площадке правительства региона, так и с участием Общественной палаты области. Чиновники и общественники не раз заявляли о необходимости увеличения платы за складирования потенциально опасного вещества, а также вторичного его использования.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1621
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ