Владельцы горы фосфогипса «БМУ» будут платить за размещение отходов в сто раз больше

01.12.2014, 16:35
Комментарии: 1
Просмотры: 788

Фото ilook.by

Плата за негативное воздействие на окружающую среду от размещения фосфогипса вырастет с 14 копеек до 15 рублей за тонну. Соответствующий приказ федеральное минприроды издало летом текущего года, сообщила на сегодняшнем ПДС при зампреде Павле Большеданове начальник отдела министерства экономического развития и инвестиционной политики региона Ольга Оборина.

По словам Обориной, в результате изменений в законодательстве фосфогипс теперь рассматривается не как вторсырье, а как отходы пятого класса опасности. Поэтому отчисления в областной бюджет от их размещения предприятием «Балаковские минеральные удобрения» существенно возрастут.

Вместе с тем, по словам выступающей, отчисления в региональную казну по новым тарифам начнутся примерно с середины следующего года, так как до этого времени считается, что предприятие накапливает отходы, а не размещает их.

Напомним, ситуация вокруг свалки фосфогипса объемом более 53 миллионов тонн под Балаковом не раз обсуждалась как на площадке правительства региона, так и с участием Общественной палаты области. Чиновники и общественники не раз заявляли о необходимости увеличения платы за складирования потенциально опасного вещества, а также вторичного его использования.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ