Минсельхоз региона связывает снижение производства с демографической деградацией села

01.12.2014, 16:05
Комментарии: 2
Просмотры: 648

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты в правительстве Саратовской области продолжается постоянно действующее совещание при зампреде Павле Большеданове. С докладом о планах по содействия импортозамещению в сфере промышленности и сельского хозяйства выступила замминистра промышленности и энергетики региона Ольга Лутьянова.

По словам чиновницы, на сегодняшний день доля импорта в сфере станкостроении и электронике составляет 90%, в тяжелом машиностроении – 80%. Между тем федеральное правительство (в свете введенных в отношении России санкций) ставит задачи снизить к 2020 году общую долю импорта с 51% до 39%.

В качестве мер по развитию импортозамещания замминистра предложила, в частности, упростить систему предоставления кредитов, субсидирование производителей за счет средств федерального бюджета и изменение законодательства о госзакупках в пользу отечественного производителя.

Говоря о ситуации в сельском хозяйстве, начальник управления экономической политики минсельхоза Павел Жолудев констатировал, что за последнее время в аграрной сфере производство снизилось по целому ряду направлений: по молоку, мясу и овощам. Основными факторами, ведущими к упадку АПК, он назвал низкий уровень доступности доступных кредитов, высокий уровень закредитованности производителей, но, прежде всего, старение и сокращение численности сельского населения за счет оттока в города.

Вместе с тем выступающий выразил осторожный оптимизм, заявив, что при господдержке и обеспечении доступных кредитов введенные санкции могут стать стимулом для развития аграрной отрасли.

Резюмируя рассмотрение вопроса, Павел Большеданов назвал озвученные проблемы «обстоятельными» и выразил уверенность, что отрасли «будут прирастать», поэтому счел последующее обсуждение ситуации с импортозамещением излишним.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1734
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ