Минсельхоз региона связывает снижение производства с демографической деградацией села

01.12.2014, 16:05
Комментарии: 2
Просмотры: 633

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты в правительстве Саратовской области продолжается постоянно действующее совещание при зампреде Павле Большеданове. С докладом о планах по содействия импортозамещению в сфере промышленности и сельского хозяйства выступила замминистра промышленности и энергетики региона Ольга Лутьянова.

По словам чиновницы, на сегодняшний день доля импорта в сфере станкостроении и электронике составляет 90%, в тяжелом машиностроении – 80%. Между тем федеральное правительство (в свете введенных в отношении России санкций) ставит задачи снизить к 2020 году общую долю импорта с 51% до 39%.

В качестве мер по развитию импортозамещания замминистра предложила, в частности, упростить систему предоставления кредитов, субсидирование производителей за счет средств федерального бюджета и изменение законодательства о госзакупках в пользу отечественного производителя.

Говоря о ситуации в сельском хозяйстве, начальник управления экономической политики минсельхоза Павел Жолудев констатировал, что за последнее время в аграрной сфере производство снизилось по целому ряду направлений: по молоку, мясу и овощам. Основными факторами, ведущими к упадку АПК, он назвал низкий уровень доступности доступных кредитов, высокий уровень закредитованности производителей, но, прежде всего, старение и сокращение численности сельского населения за счет оттока в города.

Вместе с тем выступающий выразил осторожный оптимизм, заявив, что при господдержке и обеспечении доступных кредитов введенные санкции могут стать стимулом для развития аграрной отрасли.

Резюмируя рассмотрение вопроса, Павел Большеданов назвал озвученные проблемы «обстоятельными» и выразил уверенность, что отрасли «будут прирастать», поэтому счел последующее обсуждение ситуации с импортозамещением излишним.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1623
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ