Замглавы минздрава пожаловался на сложности с контролем честности главврачей

01.12.2014, 15:40
Комментарии: 0
Просмотры: 606

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Замминистра здравоохранения Саратовской области Дмитрий Хижняк объяснил большое количество нарушений федерального закона о госзакупках значительным числом подведомственных учреждений. Об этом он заявил на сегодняшнем постоянно действующем совещание при зампреде Павле Большеданове.

Напомним, за десять месяцев текущего года областным заказчикам возвращено на исправление нарушений 449 заявок на сумму 1,1 миллиарда рублей, в том числе министерству здравоохранения – 262 заявки на 830 миллионов рублей.

Как сказал Хижняк, количество подведомственных учреждений очень велико, и их «тяжело контролировать». Для того, чтобы минимизировать нарушения министерство начало формировать «программный продукт, который позволяет сравнивать начальные цены торгов со среднеобластными», проинформировал чиновник.

Однако зампред скептически отнесся к намерению задействовать новую программу, пояснив, что уже имеющейся в распоряжении правительства информации достаточно для того, чтобы сделать вывод о том, где имеют место нарушения.

«Для меня совершенно очевидно все, что касается средней цены. Всегда хорошо видно, что главврач выбирал не среднюю цену, а среднюю из трех максимальных», - заметил Большеданов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ