Замглавы минздрава пожаловался на сложности с контролем честности главврачей

01.12.2014, 15:40
Комментарии: 0
Просмотры: 521

Фото Константин Халин

Замминистра здравоохранения Саратовской области Дмитрий Хижняк объяснил большое количество нарушений федерального закона о госзакупках значительным числом подведомственных учреждений. Об этом он заявил на сегодняшнем постоянно действующем совещание при зампреде Павле Большеданове.

Напомним, за десять месяцев текущего года областным заказчикам возвращено на исправление нарушений 449 заявок на сумму 1,1 миллиарда рублей, в том числе министерству здравоохранения – 262 заявки на 830 миллионов рублей.

Как сказал Хижняк, количество подведомственных учреждений очень велико, и их «тяжело контролировать». Для того, чтобы минимизировать нарушения министерство начало формировать «программный продукт, который позволяет сравнивать начальные цены торгов со среднеобластными», проинформировал чиновник.

Однако зампред скептически отнесся к намерению задействовать новую программу, пояснив, что уже имеющейся в распоряжении правительства информации достаточно для того, чтобы сделать вывод о том, где имеют место нарушения.

«Для меня совершенно очевидно все, что касается средней цены. Всегда хорошо видно, что главврач выбирал не среднюю цену, а среднюю из трех максимальных», - заметил Большеданов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ