Замглавы минздрава пожаловался на сложности с контролем честности главврачей

01.12.2014, 15:40
Комментарии: 0
Просмотры: 576

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Замминистра здравоохранения Саратовской области Дмитрий Хижняк объяснил большое количество нарушений федерального закона о госзакупках значительным числом подведомственных учреждений. Об этом он заявил на сегодняшнем постоянно действующем совещание при зампреде Павле Большеданове.

Напомним, за десять месяцев текущего года областным заказчикам возвращено на исправление нарушений 449 заявок на сумму 1,1 миллиарда рублей, в том числе министерству здравоохранения – 262 заявки на 830 миллионов рублей.

Как сказал Хижняк, количество подведомственных учреждений очень велико, и их «тяжело контролировать». Для того, чтобы минимизировать нарушения министерство начало формировать «программный продукт, который позволяет сравнивать начальные цены торгов со среднеобластными», проинформировал чиновник.

Однако зампред скептически отнесся к намерению задействовать новую программу, пояснив, что уже имеющейся в распоряжении правительства информации достаточно для того, чтобы сделать вывод о том, где имеют место нарушения.

«Для меня совершенно очевидно все, что касается средней цены. Всегда хорошо видно, что главврач выбирал не среднюю цену, а среднюю из трех максимальных», - заметил Большеданов.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 503


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ

Время работы скрипта: 0.457 сек.