Международный олимпийский комитет хочет отказаться от борьбы

13.02.2013, 11:44
Комментарии: 0
Просмотры: 617

Исполком Международного олимпийского комитета рекомендует исключить спортивную борьбу из программы летних Олимпийских игр 2020 года, сообщает Lenta.ru. Какие именно виды борьбы предполагается исключить, греко-римскую, вольную или женскую, пока неизвестно. Окончательное решение по данному вопросу должно быть принято в сентябре 2013 года на 125-й сессии МОК в Буэнос-Айресе.

Вольная и греко-римская борьба до сих пор входили в программу всех Олимпиад, за исключением игр 1900 года. В 2012 году на Олимпийских играх в Лондоне четыре золотых, две серебряных и пять бронзовых медалей завоевали российские борцы.

По мнению чемпиона России по греко-римской борьбе Ивана Болотова, предложение исключить борьбу из списка игр 2020-го года является делом политическим.

«Возможно, решение об исключении борьбы из олимпийских видов спорта, политическое. Ведь оно направлено против России и стран СНГ, таких как Армения, Казахстан, где этот вид спорта действительно очень развит. Может быть, таким образом МОК надеется увеличить число наград в других странах и при этом отобрать медали у нас», - приводит слова спортсмена газета «Советский спорт».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ