Международный олимпийский комитет хочет отказаться от борьбы

13.02.2013, 11:44
Комментарии: 0
Просмотры: 632

Исполком Международного олимпийского комитета рекомендует исключить спортивную борьбу из программы летних Олимпийских игр 2020 года, сообщает Lenta.ru. Какие именно виды борьбы предполагается исключить, греко-римскую, вольную или женскую, пока неизвестно. Окончательное решение по данному вопросу должно быть принято в сентябре 2013 года на 125-й сессии МОК в Буэнос-Айресе.

Вольная и греко-римская борьба до сих пор входили в программу всех Олимпиад, за исключением игр 1900 года. В 2012 году на Олимпийских играх в Лондоне четыре золотых, две серебряных и пять бронзовых медалей завоевали российские борцы.

По мнению чемпиона России по греко-римской борьбе Ивана Болотова, предложение исключить борьбу из списка игр 2020-го года является делом политическим.

«Возможно, решение об исключении борьбы из олимпийских видов спорта, политическое. Ведь оно направлено против России и стран СНГ, таких как Армения, Казахстан, где этот вид спорта действительно очень развит. Может быть, таким образом МОК надеется увеличить число наград в других странах и при этом отобрать медали у нас», - приводит слова спортсмена газета «Советский спорт».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ