Саратовским предприятиям вручили сертификаты «100 лучших товаров России»

01.12.2014, 14:33
Комментарии: 0
Просмотры: 1032

Фото Константин Халин

В эти минуты в правительстве Саратовской области проходит постоянно действующее совещание при зампреде Павле Большеданове. В начале мероприятия состоялась церемония награждения победителей всероссийского конкурса-программы «100 лучших товаров России»

Список награжденных озвучил руководитель Саратовского центра метрологии и стандартизации имени Дубовикова Борис Кузнецов. В частности, сертификаты вручили представителям ОАО «Птицефабрика Михайловская», ООО «Регионэкопродукт-Поволжье», ООО «РЭМО», ОАО «Саратовский НПЗ», ЗАО «Тролза» и ООО «ПКФ «Энергосистемы».

Павел Большеданов отметил, что товары, которые производят озвученные предприятия, сегодня конкурентоспособны на рынке, и призвал развивать достигнутые успехи.

«Бренды продаются, но для этого нужно качество», - резюмировал Павел Большеданов.

После этого присутствующие перешли к основной повестке. С докладом о предварительных итогах и проблемах реализации федерального закона о госзакупках за 10 месяцев текущего года выступила начальник управления контроля в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд Наталия Калашникова.

По её словам, за указанный период было заключено 60 тысяч областных контрактов на общую сумму 11 миллиардов рублей, при этом рост показателя эффективности по доле закупок на конкурентной основе составил 84%.

Не обошлось и без выявленных в сфере госзакупок нарушений. По итогам проверок было возбуждено 145 административных дел и наложено 106 штрафов на сумму 850 тысяч рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ