Саратовским предприятиям вручили сертификаты «100 лучших товаров России»

01.12.2014, 14:33
Комментарии: 0
Просмотры: 1020

Фото Константин Халин

В эти минуты в правительстве Саратовской области проходит постоянно действующее совещание при зампреде Павле Большеданове. В начале мероприятия состоялась церемония награждения победителей всероссийского конкурса-программы «100 лучших товаров России»

Список награжденных озвучил руководитель Саратовского центра метрологии и стандартизации имени Дубовикова Борис Кузнецов. В частности, сертификаты вручили представителям ОАО «Птицефабрика Михайловская», ООО «Регионэкопродукт-Поволжье», ООО «РЭМО», ОАО «Саратовский НПЗ», ЗАО «Тролза» и ООО «ПКФ «Энергосистемы».

Павел Большеданов отметил, что товары, которые производят озвученные предприятия, сегодня конкурентоспособны на рынке, и призвал развивать достигнутые успехи.

«Бренды продаются, но для этого нужно качество», - резюмировал Павел Большеданов.

После этого присутствующие перешли к основной повестке. С докладом о предварительных итогах и проблемах реализации федерального закона о госзакупках за 10 месяцев текущего года выступила начальник управления контроля в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд Наталия Калашникова.

По её словам, за указанный период было заключено 60 тысяч областных контрактов на общую сумму 11 миллиардов рублей, при этом рост показателя эффективности по доле закупок на конкурентной основе составил 84%.

Не обошлось и без выявленных в сфере госзакупок нарушений. По итогам проверок было возбуждено 145 административных дел и наложено 106 штрафов на сумму 850 тысяч рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ