За год в Саратовской области появилось 34 новых СМИ

13.02.2013, 11:37
Комментарии: 0
Просмотры: 423

В прошлом году в Саратовской области появилось 34 новых СМИ, 26 – прекратили свою деятельность. Об этом сегодня на коллегии министерства печати и информации области доложил профильный министр Роман Чуйченко.

Всего, таким образом, на учете Роскомнадзора находятся 710 СМИ, что на 1,4% больше аналогичного уровня прошлого года. Из них 439 – печатных, 239 электронных, в том числе 32 информагентства. Всего в регионе работает около 4,5 тысяч журналистов.

Рассказывая о подписной кампании прошлого года, министр отметил снижение розничных тиражей печатных изданий – примерно на 18% (16,7 млн экземпляров). Подписной тираж упал на 1,5%. Тираж районных газет также понизился и составил 130 тысяч 859 экземпляров.

Меньше читать газеты стали в 17 районах области. Однако в некоторых районах заметен и рост тиражей районок в Калининском и Дергачевском районах, в Базарно-Карабулакском и Екатериновском тиражи остаются стабильно высокими.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ