Энгельсский завод «Сигнал» передал в музей Трудовой славы 50 экспонатов

01.12.2014, 12:23
Комментарии: 0
Просмотры: 2099

Фото пресс-служба ЭПО «Сигнал»

В пятницу, 28 ноября, состоялась торжественная церемония передачи экспонатов в музей Трудовой славы Саратова, приуроченная к благотворительному марафону «Мы для потомков память сохраним…».

В числе тех, кто присутствовал на церемонии, были представители предприятия «Сигнал», которые передали музею более 50 экспонатов из собственного музея, расположенного в Энгельсе.

Собрание музея Трудовой славы включает в себя такие уникальные предметы, как датчики первого поколения для первых испытаний ракет и самолетов 1950-х годов, взрывозащищенный датчик в титановой оболочке, манометр для атомных электростанций и другое уникальное оборудование. В скором времени будут переданы новые материалы, сообщает пресс-служба Энгельсского приборостроительного объединения «Сигнал».

Благотворительный марафон «Мы для потомков память сохраним…» создан для привлечения внимания жителей Саратова и области к участию в сборе материалов для музея Трудовой славы в Парке Победы на Соколовой горе, комплектованию фондов нового музея и сбора денежных средств на его строительство.

Напомним, что на создание музея от двухсот организаций и физический лиц уже пожертвован 21 миллион рублей.

По плану объект откроется в Парке Победы на Соколовой горе уже в 2015 году. К настоящему моменту в музей поступили уже более полутора тысяч предметов. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ