Энгельсский завод «Сигнал» передал в музей Трудовой славы 50 экспонатов

01.12.2014, 12:23
Комментарии: 0
Просмотры: 2138

Фото пресс-служба ЭПО «Сигнал»

В пятницу, 28 ноября, состоялась торжественная церемония передачи экспонатов в музей Трудовой славы Саратова, приуроченная к благотворительному марафону «Мы для потомков память сохраним…».

В числе тех, кто присутствовал на церемонии, были представители предприятия «Сигнал», которые передали музею более 50 экспонатов из собственного музея, расположенного в Энгельсе.

Собрание музея Трудовой славы включает в себя такие уникальные предметы, как датчики первого поколения для первых испытаний ракет и самолетов 1950-х годов, взрывозащищенный датчик в титановой оболочке, манометр для атомных электростанций и другое уникальное оборудование. В скором времени будут переданы новые материалы, сообщает пресс-служба Энгельсского приборостроительного объединения «Сигнал».

Благотворительный марафон «Мы для потомков память сохраним…» создан для привлечения внимания жителей Саратова и области к участию в сборе материалов для музея Трудовой славы в Парке Победы на Соколовой горе, комплектованию фондов нового музея и сбора денежных средств на его строительство.

Напомним, что на создание музея от двухсот организаций и физический лиц уже пожертвован 21 миллион рублей.

По плану объект откроется в Парке Победы на Соколовой горе уже в 2015 году. К настоящему моменту в музей поступили уже более полутора тысяч предметов. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1532
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ