Вячеслав Максюта рассказал саратовцам о пользе математики в жизни

01.12.2014, 10:34
Комментарии: 1
Просмотры: 916

Фото Мария Бунтарская

В субботу, 29 ноября, в саратовском Лицее-интернате естественных наук прошёл первый всероссийский математический флешмоб «MathCat». Выполнить контрольную работу и вспомнить математику предварительно изъявили желание около двухсот жителей города, но действительно прийти и проверить оставшиеся после школы знания решились только 88 человек. Среди участников флешмоба оказался и знаменитый саратовский силач Вячеслав Максюта. Он вместе с одной из организаторов акции Мариной Андрофагиной даже подготовил видеоролик о пользе математики в повседневной жизни.

Флешмоб стартовал в три часа дня, а на выполнение заданий участникам предоставили полтора часа, при этом испытуемые самостоятельно могли выбрать уровень сложности задач. В любом из вариантов предлагалось по 18 заданий. Ответы вписывались на специальном бланке, а решения вкладывались на дополнительных листах.

В одном из классов присутствовала и автор предлагаемых к решению работ, которая решила поддержать участников интеллектуального флешмоба.

Самым юным участником мероприятия стал десятилетний школьник из Энгельса. Также проверить свои знания пришли и люди пенсионного возраста Так, один из них рассказал, что услышал про мероприятие по телевизору и пришёл просто поддержать проявляемую инициативу ЛИЕНа, не рассчитывая на выигрыш. Многие пришедшие рассказали, что про акцию узнали в основном от знакомых или через социальные сети.

Первым закончившим работу стал прошлогодний выпускник ЛИЕНа Дмитрий Юриков. На выполнение заданий ему потребовалось около получаса, но выбрал он самый простой вариант. Корреспонденту ИА «Свободные новости» бывший лицеист рассказал, что, по его мнению, для решения всего объёма контрольной работы самого легкого «зеленого» уровня достаточно знаний 6-7-го класса школы.

Также в числе первых выходили испытуемые, которые выбрали самый сложный «красный» вариант. Они отметили, что задания были интересными, но разобраться во всех так и не удалось. Также участники подчеркнули, что пяти минут на выполнение одной задачи крайне мало.

В итоге, самым результативным из проходивших тесты стал саратовский фотограф Олег Елкис, который выполнил все 18 заданий «красного» уровня. Сам он выразил надежду, что все задачи решил правильно.

Особенностью флешмоба стал тот факт, что на него пришли люди, которые не ходили на схожую акцию «Тотальный диктант».

Во время сдачи работ участникам акции предлагали получить сертификат участника, и многие согласились его взять. Заранее к акции люди не готовились, так что проверка окажется результативной в плане установки уровня остаточных знаний, отметили организаторы. Итоги «MathCat» подведут 6 декабря.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ