Журналист потребовал от полиции прекратить «покрывать» организаторов нападения на Александра Крутова

01.12.2014, 09:07
Комментарии: 2
Просмотры: 1446

Фото Роман Пятаков

В минувшую субботу, 29 ноября, в центре Саратова состоялась очередная акция протеста, посвященная 29-й статье Конституции России. Стоя у памятника Кирову, расположенного на пересечении улиц Московской и Рахова, организатор пикета, гражданский активист Андрей Калашников отметил, что, по его мнению, властями РФ ущемляется свобода слова, а на средства массовой информации распространяется цензура.

«Каждый имеет право получать информацию и распространять её, если это не запрещено федеральным законодательством», – пояснил Калашников, при этом держа в руках плакат с надписью «Мыслю, следовательно, существую». (с) Р.Декарт о 29 ст. Конституции России!».

Помимо Калашникова, к памятнику вышли еще пять оппозиционеров с плакатами «Нет цензуре, запретам СМИ», «Гордость России – не смиренные СМИ!», «Слова и мысли в сортире не замочишь!», «Полиция! Хватит покрывать заказчика нападения на Александра Крутова!» и «Хватит финансировать гайдуков».

На этот раз на традиционную акцию «Стратегии 29» прибыл саратовский журналист Антон Касс, который в своем выступлении затронул сразу несколько острых вопросов, таких как расследование нападения на журналиста Александра Крутова и выделение многомиллионного правительственного гранта новому, не зарекомендовавшему себя каналу кабельного телевидения.

«Нападение на журналистов имеет место и в Саратове. В частности, активным журналистам, занимающимся расследованиями, угрожают, на них нападают, – отметил Касс. – Мы требуем, чтобы полиция прекратила покрывать заказчиков нападения на журналиста Александра Крутова».

Также в своем выступлении корреспондент затронул тему правительственного гранта выделенного для местных СМИ.

«Более десяти миллионов рублей из бюджета Саратовской области, то есть те деньги, которые мы с вами платим в казну, отданы малоизвестному кабельному телеканалу, который курируется видным членом партии «Единая Россия» Александром Гайдуком, – сказал Касс. – Это СМИ, очевидно, будет обслуживать интересы господина Володина (предположительно имеется в виду первый заместитель главы администрации президента Вячеслав Володин - прим. ред.) и его ставленников на территории Саратовской области. То есть обслуживать путинский режим на территории региона. На эти цели уходят средства из нашего кармана».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ