Журналист потребовал от полиции прекратить «покрывать» организаторов нападения на Александра Крутова

01.12.2014, 09:07
Комментарии: 2
Просмотры: 1559

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В минувшую субботу, 29 ноября, в центре Саратова состоялась очередная акция протеста, посвященная 29-й статье Конституции России. Стоя у памятника Кирову, расположенного на пересечении улиц Московской и Рахова, организатор пикета, гражданский активист Андрей Калашников отметил, что, по его мнению, властями РФ ущемляется свобода слова, а на средства массовой информации распространяется цензура.

«Каждый имеет право получать информацию и распространять её, если это не запрещено федеральным законодательством», – пояснил Калашников, при этом держа в руках плакат с надписью «Мыслю, следовательно, существую». (с) Р.Декарт о 29 ст. Конституции России!».

Помимо Калашникова, к памятнику вышли еще пять оппозиционеров с плакатами «Нет цензуре, запретам СМИ», «Гордость России – не смиренные СМИ!», «Слова и мысли в сортире не замочишь!», «Полиция! Хватит покрывать заказчика нападения на Александра Крутова!» и «Хватит финансировать гайдуков».

На этот раз на традиционную акцию «Стратегии 29» прибыл саратовский журналист Антон Касс, который в своем выступлении затронул сразу несколько острых вопросов, таких как расследование нападения на журналиста Александра Крутова и выделение многомиллионного правительственного гранта новому, не зарекомендовавшему себя каналу кабельного телевидения.

«Нападение на журналистов имеет место и в Саратове. В частности, активным журналистам, занимающимся расследованиями, угрожают, на них нападают, – отметил Касс. – Мы требуем, чтобы полиция прекратила покрывать заказчиков нападения на журналиста Александра Крутова».

Также в своем выступлении корреспондент затронул тему правительственного гранта выделенного для местных СМИ.

«Более десяти миллионов рублей из бюджета Саратовской области, то есть те деньги, которые мы с вами платим в казну, отданы малоизвестному кабельному телеканалу, который курируется видным членом партии «Единая Россия» Александром Гайдуком, – сказал Касс. – Это СМИ, очевидно, будет обслуживать интересы господина Володина (предположительно имеется в виду первый заместитель главы администрации президента Вячеслав Володин - прим. ред.) и его ставленников на территории Саратовской области. То есть обслуживать путинский режим на территории региона. На эти цели уходят средства из нашего кармана».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
37 (451)
от 17
октября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
По детскому саду № 87 хороших новостей нет
Как разобрать «груду кирпича» во дворе, не ущемив ничьих интересов?
Два кусочека колбаски под соусом дождя...
На Театральной площади в очередной раз прошла сельскохозяйственная ярмарка.
Средний размер взятки в Саратовской области составил 103,3 тысячи рублей
За три месяца средний размер взятки в регионе вырос почти на 45 процентов.
О деньгах и памятниках
Новости Волгограда, Тамбова и Ульяновска.
Почтальонам пока оставят сортировку
Цифровая экономика в почтовой связи может выглядеть и так.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 61
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ