В ТЮЗе показали «Последние дни» и «Море деревьев»

01.12.2014, 09:01
Комментарии: 0
Просмотры: 846

Фото Анна Недочетова

В субботу, 29 ноября, в Саратовском театре юного зрителя имени Ю.П.Киселева прошел четвертый день десятой творческой лаборатории-фестиваля по современной драматургии «Четвертая высота». Актеры прочитали пьесу популярного российского драматурга Ярославы Пулинович «Хор Харона», которая вызвала бурные обсуждения театральных критиков на тему инфантильности и манипуляций.

Также саратовским зрителям показали два эскиза: режиссера Артема Устинова «Море деревьев» по пьесе Любови Стрижак на планшете большой сцены и режиссера Рикардо Марина «Последние дни» по пьесе Деборы Зои Лауфер на малой сцене театра.

Первый эскиз рассказывает о жизни подростков, живущих на гране реальности и фантастического придуманного мира: с ковбоями, средневековой Францией и запуском ракеты по программе «Первый ребенок в космосе». По результатам зрительского голосования «Море деревьев» решено было оставить в том виде, в котором есть, и не дорабатывать до полноценного спектакля.

Второй эскиз показывает проблематику разнообразия религий и научных подходов. Режиссер Рикардо Марин отметил, что считает данную пьесу подходящей для российской действительности: «Многие здесь носят крестик, но не ходят в церковь. Для меня, посещавшего воскресную католическую школу каждую неделю, это странно».

По результатам зрительского голосования было решено отправить эскиз на доработку для последующего включения в спектакль. За это проголосовало 30 человек, что составило 50 процентов зрителей. Восемь человек предложили оставить пьесу эскизом, а 22 – «Забыть, как страшный сон».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ