В ТЮЗе показали «Последние дни» и «Море деревьев»

01.12.2014, 09:01
Комментарии: 0
Просмотры: 799

Фото Анна Недочетова

В субботу, 29 ноября, в Саратовском театре юного зрителя имени Ю.П.Киселева прошел четвертый день десятой творческой лаборатории-фестиваля по современной драматургии «Четвертая высота». Актеры прочитали пьесу популярного российского драматурга Ярославы Пулинович «Хор Харона», которая вызвала бурные обсуждения театральных критиков на тему инфантильности и манипуляций.

Также саратовским зрителям показали два эскиза: режиссера Артема Устинова «Море деревьев» по пьесе Любови Стрижак на планшете большой сцены и режиссера Рикардо Марина «Последние дни» по пьесе Деборы Зои Лауфер на малой сцене театра.

Первый эскиз рассказывает о жизни подростков, живущих на гране реальности и фантастического придуманного мира: с ковбоями, средневековой Францией и запуском ракеты по программе «Первый ребенок в космосе». По результатам зрительского голосования «Море деревьев» решено было оставить в том виде, в котором есть, и не дорабатывать до полноценного спектакля.

Второй эскиз показывает проблематику разнообразия религий и научных подходов. Режиссер Рикардо Марин отметил, что считает данную пьесу подходящей для российской действительности: «Многие здесь носят крестик, но не ходят в церковь. Для меня, посещавшего воскресную католическую школу каждую неделю, это странно».

По результатам зрительского голосования было решено отправить эскиз на доработку для последующего включения в спектакль. За это проголосовало 30 человек, что составило 50 процентов зрителей. Восемь человек предложили оставить пьесу эскизом, а 22 – «Забыть, как страшный сон».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ