В ТЮЗе показали «Последние дни» и «Море деревьев»

01.12.2014, 09:01
Комментарии: 0
Просмотры: 933

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В субботу, 29 ноября, в Саратовском театре юного зрителя имени Ю.П.Киселева прошел четвертый день десятой творческой лаборатории-фестиваля по современной драматургии «Четвертая высота». Актеры прочитали пьесу популярного российского драматурга Ярославы Пулинович «Хор Харона», которая вызвала бурные обсуждения театральных критиков на тему инфантильности и манипуляций.

Также саратовским зрителям показали два эскиза: режиссера Артема Устинова «Море деревьев» по пьесе Любови Стрижак на планшете большой сцены и режиссера Рикардо Марина «Последние дни» по пьесе Деборы Зои Лауфер на малой сцене театра.

Первый эскиз рассказывает о жизни подростков, живущих на гране реальности и фантастического придуманного мира: с ковбоями, средневековой Францией и запуском ракеты по программе «Первый ребенок в космосе». По результатам зрительского голосования «Море деревьев» решено было оставить в том виде, в котором есть, и не дорабатывать до полноценного спектакля.

Второй эскиз показывает проблематику разнообразия религий и научных подходов. Режиссер Рикардо Марин отметил, что считает данную пьесу подходящей для российской действительности: «Многие здесь носят крестик, но не ходят в церковь. Для меня, посещавшего воскресную католическую школу каждую неделю, это странно».

По результатам зрительского голосования было решено отправить эскиз на доработку для последующего включения в спектакль. За это проголосовало 30 человек, что составило 50 процентов зрителей. Восемь человек предложили оставить пьесу эскизом, а 22 – «Забыть, как страшный сон».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1702
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ