Вячеслав Володин остается пятым по влиятельности политиком России

Оценить
Вячеслав Володин остается пятым по влиятельности политиком России
Фото politota.d3.ru
Как отмечают составители списка самых влиятельных политиков РФ, в ноябре отмечалось «усиление деятелей, ответственных за принятие экономических решений и влияющих на них».

Первый замглавы администрации президента РФ Вячеслав Володин уже третий месяц подряд удерживает пятую строчку в рейтинге самых влиятельных политиков России. Соответствующие данные по итогам ноября публикует сегодня, 1 декабря, «Независимая газета».

За месяц четверка самых влиятельных политиков тоже не изменилась: с первой по четвертую позиции занимают соответственно президент РФ Владимир Путин, министр обороны Сергей Шойгу, премьер-министр Дмитрий Медведев и глава администрации главы государства Сергей Иванов.

В первую десятку также сумели попасть глава «Роснефти» Игорь Сечин, министр финансов Антон Силуанов, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, министр иностранных дел Сергей Лавров и глава «Газпрома» Алексей Миллер.

«Тренды месяца – консолидированное усиление деятелей, ответственных за принятие экономических решений и влияющих на них (различных взглядов: это и Аркадий Дворкович, и Герман Греф, и Алексей Улюкаев, и Андрей Белоусов, и Сергей Глазьев, и Анатолий Чубайс, и Алексей Кудрин), а также стабилизация позиций региональной политической элиты», - отмечают составители рейтинга (исследование проводит Агентство политических и экономических коммуникаций).