От имени министра Данилова в Саратове действуют неизвестные мошенники

01.12.2014, 07:57
Комментарии: 0
Просмотры: 918

Фото Константин Халин

Министерство здравоохранения Саратовской области обнародовало информацию о появлении мошенников, действующих от имени главы регионального минздрава Алексея Данилова.

По официальным данным, в ряд организаций Саратова поступили обращения «якобы от имени министра здравоохранения Алексея Данилова с просьбой оказать материальную поддержку в приобретении медицинского аппарата, в котором якобы нуждается больной». Телефонные звонки совершались с номера, зарегистрированного в столице, а просьбы об оказании спонсорской помощи «высказывались в безапелляционной форме, практически в ультимативных выражениях».

Согласно заявлению минздрава, ведомство «ни по функционалу своей деятельности, ни по своим полномочиям не понуждает граждан оказывать финансовую поддержку для реализации тех или иных мероприятий», а работает, «исходя из соблюдения норм действующего законодательства».

Случившееся в министерстве Алексея Данилова охарактеризовали не иначе как мошенничество.

«Еще раз призываем граждан внимательно и вдумчиво относиться к любой информации, связанной с просьбами о финансовой поддержке для лечения нуждающихся и поступающей от частных лиц или из непроверенных источников, - говорится в официальном сообщении минздрава. - Убедительно призываем всех, кому поступают подобные просьбы и предложения, незамедлительно сообщать об этом в ГУВД, в министерство здравоохранения области - оперативному дежурному центра медицины катастроф по телефонам 52-41-44, 51-85-62 (круглосуточно)».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1503
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ