Замглавы МИД РФ об антироссийских санкциях: «Страны ЕС сами стреляют себе в ногу»

29.11.2014, 14:32
Комментарии: 1
Просмотры: 703

Фото gup.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Москва призывает Евросоюз отказаться от санкций против России и «черных списков», введенных из-за конфликта на Украине, и в ответ на это будет готова отказаться от своих списков и контрмер, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на замглавы МИД РФ Алексея Мешкова.

Такое заявление прозвучало после резкого падения рубля и стоимости нефти накануне: доллар в ходе торгов на Московской бирже превысил курс в 50 рублей.

«Мы от наших европейских партнеров ничего не ожидаем. Единственное, на что мы рассчитываем, это чтобы они вышли из бессмысленной санкционной спирали и пошли по пути отмены санкций и «черных списков», что позволит нам отказаться от наших списков. Это будет способствовать и отказу нами от принятых контрмер», - сообщил агентству Мешков.

Напомним, что главной мерой противодействия России в ответ на санкции стал запрет на импорт пищевой продукции из стран Евросоюза.

По оценке главы минфина Антона Силуанова, из-за санкций Россия потеряет 40 миллиардов долларов и еще порядка 100 миллиардов от снижения цен на нефть.

Алексей Мешков выразил уверенность, что Евросоюзу санкции вредят чуть ли не больше, чем России.

«Что касается оценок Евросоюзом собственных потерь, то, по их данным, в текущем году это может составить порядка 40 миллиардов евро, на будущий год эта сумма может вырасти до 50 миллиардов евро. Оценок с нашей стороны я пока не видел, но цифры должны быть сопоставимы», - сообщил замминистра.

Также представитель МИД заявил, что «страны ЕС сами стреляют себе в ногу», потому что с каждым днем продолжения санкций в Евросоюзе «сокращаются рабочие места, снижается ВВП и увеличивается безработица среди молодежи».

По словам Мешкова, падение товарооборота между РФ и ЕС за девять месяцев этого года, «по отдельным оценкам - от 2 до 3%, а с некоторыми странами эти цифры уходят уже в десятки процентов».

Ранее Владимир Путин призвал Запад «переключиться на поиск взаимоприемлемых развязок накопившихся проблем» и отменить санкции.

По словам президента, санкционное давление «угрожает международной стабильности, и мировому сообществу нужно перейти от ограничений и угроз к поиску приемлемых решений».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3142


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ