С 2015 года пешеходы будут обязаны носить одежду со светоотражающими элементами в темное время суток

29.11.2014, 11:16
Комментарии: 0
Просмотры: 737

Фото news.drom.ru

С 1 июля 2015 года российские пешеходы вне населенных пунктов будут обязаны носить одежду со светоотражающими элементами в темное время суток, которая делает людей более заметными на трассах, сообщает NEWSru.com. Новая редакция правил дорожного движения вступила в силу сегодня, 29 ноября, согласно которой водителям придется освоить новые правила проезда пешеходных переходов.

Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановился или притормаживает автомобиль, водители машин, следующих за ним, тоже должны остановиться или снизить скорость, независимо от того, есть на зебре пешеход или нет. При этом по старым правилам ПДД водители могли продолжать движение, убедившись, что на переходе нет людей. Кроме того, обгон на пешеходном переходе теперь будет запрещен, независимо от того, идет ли по «зебре» пешеход или нет.

Также уточняется формулировка термина «пешеходный переход». По новым правилам он распространяется не только на проезжую часть, но и на трамвайные пути.

Велосипедистам и водителям мопедов со следующего года будет запрещено пересекать дорогу по пешеходным переходам на своих транспортных средствах. По новым правилам нужно слезть с велосипеда/мопеда и перейти дорогу пешком.

Напомним, что в соответствии с Правилами возврата водительского удостоверения, утвержденных премьер-министром Дмитрием Медведевым, возвращать права с декабря этого года нарушителям будут только после дополнительной проверки водителей ПДД.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ