Адвокат Правдиной Андрей Боус: Ситуацию не удается решить мирным путем

29.11.2014, 10:36
Комментарии: 1
Просмотры: 2767

Фото oktv.media/informakanal/gost-v-studii/andrej-bous1.html
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

«Людмила Правдина именно тот человек, с которым лицей за последние три-четыре года достиг просто впечатляющих успехов», - заявил вчера в эфире Открытого Канала «Ход событий» адвокат директора ФТЛ Саратова Андрей Боус.

На вопрос ведущего о выявлении контрольно-счетной палатой города в учебном заведении нарушения на сумму почти 14 миллионов рублей, адвокат ответил, что видит в документе должностной подлог.

«К сожалению, за три с половиной месяца мы так и не смогли добиться путем направления заявлений, запросов и жалоб в прокуратуру города Саратова, предоставления такого общеобязательного документа, как распоряжение о проведении проверки. Мы до сих пор не можем получить этот документ», - сообщил Боус.

Отметим, что ранее адвокат Михаил Мамедов, представляющий интересы директора лицея, пояснил, что увидел в результатах проверки контрольно-счетной палатой Саратова признаки должностного подлога.

По словам Андрея Боус, в настоящее время Людмила Правдина подала объяснение по этому акту в комитет по образованию Саратова.

«Он у меня на руках, и в любом случае будет вывешен на сайте ФТЛ №1. Все желающие с ним могу ознакомиться, он абсолютно подробен, - заявил адвокат, добавив. - Из него, кстати, не следует нарушение на 14 миллионов рублей, ну это как минимум.

Также представитель директора лицея опровергнул в эфире тот факт, что Людмила Правдина якобы приняла в учебное учреждение лишних 58 учеников.

«Во многих школах сейчас перенасыщенность учениками по сравнению с нормами. Детей-то больше стало, а вот школ строят мало, - рассказал Боус. - Часть учеников была принята по личным просьбам чиновников, и в документе фамилии этих чиновников указаны».

По мнению адвоката, в 2010 году Людмила Правдина приняла лицей в состоянии «не особо хорошем», и за четыре года ей впервые был проведен капитальный ремонт.

«На сегодняшний день лицей – это конфета. Он дает потрясающее образование, и почему бы теперь его не забрать?» - сообщил Андрей Боус.

В завершении беседы адвокат Правдиной пришел к выводу, что «ситуацию не удается решить путем переговоров или мирным путем».

«Мы теперь ожидаем либо наказание, либо ненаказание», - подытожил Боус.

Напомним, Людмила Правдина была уволена с должности директора лицея. Замглавы администрации Саратова Вадим Дубривный объяснял кадровое решение снижением качества образования в учреждении. Глава Саратова Олег Грищенко заявил, что решение принято и о причинах увольнения не стал распространяться, отметив, что в законодательстве есть такая статья как «увольнение без объяснения причин». После протестов родителей и учеников губернатор Валерий Радаев поддержал уволенную Правдину в отстаивании её прав на посту директора учебного заведения. В итоге 13 августа Людмила Правдина снова была назначена директором Физико-технического лицея, а в начале сентября началась проверка контрольно-счетной палаты Саратова.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3596


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ