Адвокат Правдиной Андрей Боус: Ситуацию не удается решить мирным путем

29.11.2014, 10:36
Комментарии: 1
Просмотры: 2639

Фото oktv.media/informakanal/gost-v-studii/andrej-bous1.html
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

«Людмила Правдина именно тот человек, с которым лицей за последние три-четыре года достиг просто впечатляющих успехов», - заявил вчера в эфире Открытого Канала «Ход событий» адвокат директора ФТЛ Саратова Андрей Боус.

На вопрос ведущего о выявлении контрольно-счетной палатой города в учебном заведении нарушения на сумму почти 14 миллионов рублей, адвокат ответил, что видит в документе должностной подлог.

«К сожалению, за три с половиной месяца мы так и не смогли добиться путем направления заявлений, запросов и жалоб в прокуратуру города Саратова, предоставления такого общеобязательного документа, как распоряжение о проведении проверки. Мы до сих пор не можем получить этот документ», - сообщил Боус.

Отметим, что ранее адвокат Михаил Мамедов, представляющий интересы директора лицея, пояснил, что увидел в результатах проверки контрольно-счетной палатой Саратова признаки должностного подлога.

По словам Андрея Боус, в настоящее время Людмила Правдина подала объяснение по этому акту в комитет по образованию Саратова.

«Он у меня на руках, и в любом случае будет вывешен на сайте ФТЛ №1. Все желающие с ним могу ознакомиться, он абсолютно подробен, - заявил адвокат, добавив. - Из него, кстати, не следует нарушение на 14 миллионов рублей, ну это как минимум.

Также представитель директора лицея опровергнул в эфире тот факт, что Людмила Правдина якобы приняла в учебное учреждение лишних 58 учеников.

«Во многих школах сейчас перенасыщенность учениками по сравнению с нормами. Детей-то больше стало, а вот школ строят мало, - рассказал Боус. - Часть учеников была принята по личным просьбам чиновников, и в документе фамилии этих чиновников указаны».

По мнению адвоката, в 2010 году Людмила Правдина приняла лицей в состоянии «не особо хорошем», и за четыре года ей впервые был проведен капитальный ремонт.

«На сегодняшний день лицей – это конфета. Он дает потрясающее образование, и почему бы теперь его не забрать?» - сообщил Андрей Боус.

В завершении беседы адвокат Правдиной пришел к выводу, что «ситуацию не удается решить путем переговоров или мирным путем».

«Мы теперь ожидаем либо наказание, либо ненаказание», - подытожил Боус.

Напомним, Людмила Правдина была уволена с должности директора лицея. Замглавы администрации Саратова Вадим Дубривный объяснял кадровое решение снижением качества образования в учреждении. Глава Саратова Олег Грищенко заявил, что решение принято и о причинах увольнения не стал распространяться, отметив, что в законодательстве есть такая статья как «увольнение без объяснения причин». После протестов родителей и учеников губернатор Валерий Радаев поддержал уволенную Правдину в отстаивании её прав на посту директора учебного заведения. В итоге 13 августа Людмила Правдина снова была назначена директором Физико-технического лицея, а в начале сентября началась проверка контрольно-счетной палаты Саратова.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Кому из заявивших о своем участии в выборах президента РФ кандидатов вы бы отдали свой голос?
15.4%
(93)
Ксения Собчак
29.6%
(179)
Владимир Путин
55.0%
(333)
Павел Грудинин
Проголосовало: 605
13


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ