Адвокат Правдиной Андрей Боус: Ситуацию не удается решить мирным путем

29.11.2014, 10:36
Комментарии: 1
Просмотры: 2453

Фото oktv.media/informakanal/gost-v-studii/andrej-bous1.html

«Людмила Правдина именно тот человек, с которым лицей за последние три-четыре года достиг просто впечатляющих успехов», - заявил вчера в эфире Открытого Канала «Ход событий» адвокат директора ФТЛ Саратова Андрей Боус.

На вопрос ведущего о выявлении контрольно-счетной палатой города в учебном заведении нарушения на сумму почти 14 миллионов рублей, адвокат ответил, что видит в документе должностной подлог.

«К сожалению, за три с половиной месяца мы так и не смогли добиться путем направления заявлений, запросов и жалоб в прокуратуру города Саратова, предоставления такого общеобязательного документа, как распоряжение о проведении проверки. Мы до сих пор не можем получить этот документ», - сообщил Боус.

Отметим, что ранее адвокат Михаил Мамедов, представляющий интересы директора лицея, пояснил, что увидел в результатах проверки контрольно-счетной палатой Саратова признаки должностного подлога.

По словам Андрея Боус, в настоящее время Людмила Правдина подала объяснение по этому акту в комитет по образованию Саратова.

«Он у меня на руках, и в любом случае будет вывешен на сайте ФТЛ №1. Все желающие с ним могу ознакомиться, он абсолютно подробен, - заявил адвокат, добавив. - Из него, кстати, не следует нарушение на 14 миллионов рублей, ну это как минимум.

Также представитель директора лицея опровергнул в эфире тот факт, что Людмила Правдина якобы приняла в учебное учреждение лишних 58 учеников.

«Во многих школах сейчас перенасыщенность учениками по сравнению с нормами. Детей-то больше стало, а вот школ строят мало, - рассказал Боус. - Часть учеников была принята по личным просьбам чиновников, и в документе фамилии этих чиновников указаны».

По мнению адвоката, в 2010 году Людмила Правдина приняла лицей в состоянии «не особо хорошем», и за четыре года ей впервые был проведен капитальный ремонт.

«На сегодняшний день лицей – это конфета. Он дает потрясающее образование, и почему бы теперь его не забрать?» - сообщил Андрей Боус.

В завершении беседы адвокат Правдиной пришел к выводу, что «ситуацию не удается решить путем переговоров или мирным путем».

«Мы теперь ожидаем либо наказание, либо ненаказание», - подытожил Боус.

Напомним, Людмила Правдина была уволена с должности директора лицея. Замглавы администрации Саратова Вадим Дубривный объяснял кадровое решение снижением качества образования в учреждении. Глава Саратова Олег Грищенко заявил, что решение принято и о причинах увольнения не стал распространяться, отметив, что в законодательстве есть такая статья как «увольнение без объяснения причин». После протестов родителей и учеников губернатор Валерий Радаев поддержал уволенную Правдину в отстаивании её прав на посту директора учебного заведения. В итоге 13 августа Людмила Правдина снова была назначена директором Физико-технического лицея, а в начале сентября началась проверка контрольно-счетной палаты Саратова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ