СУ СКР: экс-глава «АРиАЛа» отказался рассказывать о взяточниках и откатах

28.11.2014, 17:56
Комментарии: 1
Просмотры: 906

Фото Константин Халин

СУ СКР по Саратовской области проверило информацию, публично озвученную в ходе пресс-конференции с участием экс-главы транспортной компании ООО «АРиАЛ» Александра Антипанова.

Напомним, ООО «АРиАЛ» проиграло конкурс среди перевозчиков на 2010 и 2011 годы, после чего подало в суд на администрацию города с требованием компенсировать упущенную выгоду. Первый иск (по конкурсу на 2010 год) компания выиграла в двух инстанциях, и со счетов администрации был списан 131 миллион рублей. Однако Арбитражный суд Поволжского округа (Казань) отправил дело на новое рассмотрение.

Второй иск на 263 миллиона рублей ООО выиграло в первой инстанции, но проиграло в апелляционной.

Незадолго до рассмотрения второго иска в Двенадцатом апелляционном арбитраже Антипанов провел пресс-конференцию, в ходе которой дал понять, что его компания проиграла в конкурсах из-за нежелания платить откаты. Он также заявил, что готов назвать имена тех, кто берет откаты, но требовал защиты у правоохранительных органов.

Согласно информации регионального СУ СКР, «автор данных высказываний» приглашался для беседы в управление, однако «отказался давать какие-либо пояснения по вышеуказанному заявлению».

«Органы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области готовы получить и проверить любую информацию о фактах коррупции в пределах своей компетенции», - заверили в ведомстве Николая Никитина.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ