СУ СКР: экс-глава «АРиАЛа» отказался рассказывать о взяточниках и откатах

28.11.2014, 17:56
Комментарии: 1
Просмотры: 931

Фото Константин Халин

СУ СКР по Саратовской области проверило информацию, публично озвученную в ходе пресс-конференции с участием экс-главы транспортной компании ООО «АРиАЛ» Александра Антипанова.

Напомним, ООО «АРиАЛ» проиграло конкурс среди перевозчиков на 2010 и 2011 годы, после чего подало в суд на администрацию города с требованием компенсировать упущенную выгоду. Первый иск (по конкурсу на 2010 год) компания выиграла в двух инстанциях, и со счетов администрации был списан 131 миллион рублей. Однако Арбитражный суд Поволжского округа (Казань) отправил дело на новое рассмотрение.

Второй иск на 263 миллиона рублей ООО выиграло в первой инстанции, но проиграло в апелляционной.

Незадолго до рассмотрения второго иска в Двенадцатом апелляционном арбитраже Антипанов провел пресс-конференцию, в ходе которой дал понять, что его компания проиграла в конкурсах из-за нежелания платить откаты. Он также заявил, что готов назвать имена тех, кто берет откаты, но требовал защиты у правоохранительных органов.

Согласно информации регионального СУ СКР, «автор данных высказываний» приглашался для беседы в управление, однако «отказался давать какие-либо пояснения по вышеуказанному заявлению».

«Органы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области готовы получить и проверить любую информацию о фактах коррупции в пределах своей компетенции», - заверили в ведомстве Николая Никитина.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ