В Саратове пенсионерка отдала 60 тысяч рублей за участие в ненастоящей лотерее

28.11.2014, 17:54
Комментарии: 0
Просмотры: 481

Фото tverlife.ru

В минувшую среду, 26 ноября, в поселке Солнечный на улице Тархова мошенники обманули 70-летнюю пенсионерку, украв у нее 60 тысяч рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области.

По сведениям правоохранителей, к пожилой женщине подошел молодой мужчина и сказал, что она, как ветеран труда, может получить в качестве приза стиральную машину. Однако выяснилось, что имеется еще одна претендентка на выигрыш, которая оказалась соучастницей мошенничества. Так как приз был один, женщинам предложили определить победителя путем внесения залоговой суммы.

Пенсионерка, чтобы перебить сумму соперницы, сходила в банк и сняла 60 тысяч рублей. Когда мошенники заявили, что этой суммы также недостаточно, к пожилой женщине подошла случайная прохожая, которая также участвовала в афере, и предложила сходить к ней домой, чтобы дать ей взаймы 200 тысяч рублей для продолжения торга. По дороге под надуманным предлогом злоумышленница исчезла, а пенсионерка, вернувшись на место проведения «лотереи», никого не обнаружила.

По данному факту возбуждено уголовное дело. В настоящее время ведется розыск подозреваемых.

Еще один случай мошенничества произошел в Краснопартизанском районе, где на телефон 55-летней местной жительницы позвонила неизвестная женщина и обманом вынудили перевести ей через банкомат 120 тысяч рублей.

ГУ МВД России по Саратовской области призывает жителей быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников. Обо всех подозрительных лицах, которые пытаются обманным путем войти в доверие и завладеть деньгами или ценными вещами, следует сообщить в ближайший отдел полиции или по телефону 02.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ