Большинство действующих в регионе ледовых площадок – это замерзшие водоемы

Оценить
Большинство действующих в регионе ледовых площадок – это замерзшие водоемы
Фото domprazdnik.ru
Областное минспорта в течение зимы планирует задействовать 1,3 тысячи спортсооружений, в том числе, 371 каток и 29 горнолыжных баз.

По состоянию на 28 ноября в Саратовской области действуют 25 объектов для занятий зимними видами спорта, информирует региональное министерство молодежной политики, спорта и туризма. Из этого количества только три – крытые катки (два в Саратове и один в Энгельсе), один каток открытый, еще 20 – это ледовые площадки на открытых водоемах и одна горнолыжная база (в Хвалынске). Всего этой зимой планируется организовать работу 1,3 тысячи физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружений: 371 каток, 377 ледовых площадок, 168 хоккейных коробок, 351 площадка для футбола на снегу, а также 4 горнолыжные и 29 лыжных баз.

В частности, в Саратове будут действовать 7 катков, 30 ледовых площадок и 39 хоккейных коробок.

Напомним, что вчера, 27 ноября, на заседании правительства губернатор Валерий Радаев подверг критике министра спорта Наилю Бриленок за игнорирование её ведомством ряда простых технологий. «Вот в Ершове озера замерзли – и готовы катки», – приводил пример глава региона.