Путин призвал Запад «переключиться на поиск взаимоприемлемых развязок накопившихся проблем» и отменить санкции

28.11.2014, 15:18
Комментарии: 2
Просмотры: 815

Фото пресс-служба Кремля
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Владимир Путин призвал Запад отказаться от санкций против России, сообщает сегодня, 28 ноября, ТАСС со ссылкой на интервью президента турецкому агентству Anadolu. 

По словам Путина, санкционное давление «угрожает международной стабильности, и мировому сообществу нужно перейти от ограничений и угроз к поиску приемлемых решений».

Глава государства подчеркнул, что «введенные США, ЕС, Японией, Австралией и рядом других государств односторонние ограничительные меры в отношении РФ нелегитимны». Однако Владимир Путин рассчитывает, что «здравый смысл возьмет верх». 

«Призываем преодолеть порочную логику ограничений и угроз, переключиться на поиск взаимоприемлемых развязок накопившихся проблем», - отметил президент.

Также Путин сообщил, что при этом ответ Москвы «всегда был и будет сбалансированным и учитывающим права и обязательства России по международным договорам, в том числе в рамках ВТО».

Президент упомянул, что руководители ведущих западных компаний, которые работают в России, «не скрывают озабоченности в связи с санкциями и подтверждают готовность продолжать сотрудничать с российскими партнерами».

В то же время Владимир Путин заявил, что Россия ценит позицию Турции, которая не присоединилась к санкциям против РФ. 

«Высоко ценим самостоятельность решений Турции, в том числе по вопросам экономического сотрудничества с Россией, - заявил глава государства. - Турецкие партнеры не стали жертвовать своими интересами ради чьих-то чужих политических амбиций».

Также президент сообщил, что российские власти позитивно относятся к намерению Турции «увеличивать поставки в Россию мясной, молочной и рыбной продукции, овощей и фруктов».

Путин напомнил, что в его переговорах с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом уже обсуждались перспективы достижения товарооборота между двумя странами в сто миллиардов долларов.

Отметим, что Владимир Путин в интервью другим иностранным журналистам не раз заявлял, что санкции против России не выгодны странам Евросоюза. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1415
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ