Путин призвал Запад «переключиться на поиск взаимоприемлемых развязок накопившихся проблем» и отменить санкции

28.11.2014, 15:18
Комментарии: 2
Просмотры: 800

Фото пресс-служба Кремля

Владимир Путин призвал Запад отказаться от санкций против России, сообщает сегодня, 28 ноября, ТАСС со ссылкой на интервью президента турецкому агентству Anadolu. 

По словам Путина, санкционное давление «угрожает международной стабильности, и мировому сообществу нужно перейти от ограничений и угроз к поиску приемлемых решений».

Глава государства подчеркнул, что «введенные США, ЕС, Японией, Австралией и рядом других государств односторонние ограничительные меры в отношении РФ нелегитимны». Однако Владимир Путин рассчитывает, что «здравый смысл возьмет верх». 

«Призываем преодолеть порочную логику ограничений и угроз, переключиться на поиск взаимоприемлемых развязок накопившихся проблем», - отметил президент.

Также Путин сообщил, что при этом ответ Москвы «всегда был и будет сбалансированным и учитывающим права и обязательства России по международным договорам, в том числе в рамках ВТО».

Президент упомянул, что руководители ведущих западных компаний, которые работают в России, «не скрывают озабоченности в связи с санкциями и подтверждают готовность продолжать сотрудничать с российскими партнерами».

В то же время Владимир Путин заявил, что Россия ценит позицию Турции, которая не присоединилась к санкциям против РФ. 

«Высоко ценим самостоятельность решений Турции, в том числе по вопросам экономического сотрудничества с Россией, - заявил глава государства. - Турецкие партнеры не стали жертвовать своими интересами ради чьих-то чужих политических амбиций».

Также президент сообщил, что российские власти позитивно относятся к намерению Турции «увеличивать поставки в Россию мясной, молочной и рыбной продукции, овощей и фруктов».

Путин напомнил, что в его переговорах с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом уже обсуждались перспективы достижения товарооборота между двумя странами в сто миллиардов долларов.

Отметим, что Владимир Путин в интервью другим иностранным журналистам не раз заявлял, что санкции против России не выгодны странам Евросоюза. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ