Путин призвал Запад «переключиться на поиск взаимоприемлемых развязок накопившихся проблем» и отменить санкции

28.11.2014, 15:18
Комментарии: 2
Просмотры: 885

Фото пресс-служба Кремля
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Владимир Путин призвал Запад отказаться от санкций против России, сообщает сегодня, 28 ноября, ТАСС со ссылкой на интервью президента турецкому агентству Anadolu. 

По словам Путина, санкционное давление «угрожает международной стабильности, и мировому сообществу нужно перейти от ограничений и угроз к поиску приемлемых решений».

Глава государства подчеркнул, что «введенные США, ЕС, Японией, Австралией и рядом других государств односторонние ограничительные меры в отношении РФ нелегитимны». Однако Владимир Путин рассчитывает, что «здравый смысл возьмет верх». 

«Призываем преодолеть порочную логику ограничений и угроз, переключиться на поиск взаимоприемлемых развязок накопившихся проблем», - отметил президент.

Также Путин сообщил, что при этом ответ Москвы «всегда был и будет сбалансированным и учитывающим права и обязательства России по международным договорам, в том числе в рамках ВТО».

Президент упомянул, что руководители ведущих западных компаний, которые работают в России, «не скрывают озабоченности в связи с санкциями и подтверждают готовность продолжать сотрудничать с российскими партнерами».

В то же время Владимир Путин заявил, что Россия ценит позицию Турции, которая не присоединилась к санкциям против РФ. 

«Высоко ценим самостоятельность решений Турции, в том числе по вопросам экономического сотрудничества с Россией, - заявил глава государства. - Турецкие партнеры не стали жертвовать своими интересами ради чьих-то чужих политических амбиций».

Также президент сообщил, что российские власти позитивно относятся к намерению Турции «увеличивать поставки в Россию мясной, молочной и рыбной продукции, овощей и фруктов».

Путин напомнил, что в его переговорах с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом уже обсуждались перспективы достижения товарооборота между двумя странами в сто миллиардов долларов.

Отметим, что Владимир Путин в интервью другим иностранным журналистам не раз заявлял, что санкции против России не выгодны странам Евросоюза. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
3
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3931


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ