Семья из Ершовского района не может получить жилье, несмотря на решение суда

28.11.2014, 14:32
Комментарии: 1
Просмотры: 692

Фото ershovcity.ru

Вчера, 27 ноября, в редакцию ИА «Свободные новости» обратилась уроженка города Ершова Римма Утешева.

Женщина сообщила, что 2 декабря 2013 года Ершовский районный суд признал, что её сестра Жамиля Ишанова и члены её семьи, в том числе, их 87-летняя мать, жили в доме, непригодном для проживания. Судья обязал администрацию Новокраснянского муниципального образования Ершовского района предоставить им жилое помещение по договору социального найма общей площадью не менее 39,7 квадратного метра.

Как рассказала собеседница, еще в 2011 году она собрала целый пакет документов, чтобы предоставить их в районную администрацию. В этом же году дом, где проживает Жамиля Ишанова и еще пять членов её семьи, признали непригодным для жилья.

Однако, когда Жамиля Ишанова обращалась с просьбой предоставить жилое помещение, ей было отказано. Причиной отклонения просьбы было то, что якобы семья Ишановой не является малоимущей.

В администрации района Утешеву попросили вновь собрать документы.

«На это же нужно опять время, опять деньги. Нас признали немалоимущей семьей, хотя у нас есть все подтверждающие документы», - сообщила собеседница.

В итоге суд семья выиграла, однако к исполнению его решения органы местного самоуправления так и не приступили. На следующий год умерла мама сестер.

По словам Утешевой, 4 июня этого года судья Ершовского районного суда отсрочил исполнение и обязал администрацию предоставить помещение до 2 ноября 2014 года.

«Сегодня уже конец ноября, а жилья все нет, - заявила она. - Я звоню в службу судебных приставов, а они говорят: «Через две недели». Останется еще полтора года, и они автоматически закрывают дело».

Отметим, что в начале октября Утешева обращалась в редакцию с просьбой помочь в розыске её сына Рустама Давлетова. По её словам, он пропал 27 августа 2014 года, и в полиции ей сказали, что Рустам отправился добровольцем на Украину.

«Работал сидел в банке человек, и вдруг он оказался на Украине. Телефон у него отключен, связи с нами нет. - рассказывала Утешева. - Знаете, когда он приехал? Когда я села на поезд «Саратов - Ростов», минут через десять, как он тронулся, сразу появилась связь, появился сын и сообщил, что он едет домой. А если б я не села на поезд, то может быть он бы и не приехал».

Как сообщила собеседница, её сын снова уехал на Украину.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ