Семья из Ершовского района не может получить жилье, несмотря на решение суда

28.11.2014, 14:32
Комментарии: 1
Просмотры: 665

Фото ershovcity.ru

Вчера, 27 ноября, в редакцию ИА «Свободные новости» обратилась уроженка города Ершова Римма Утешева.

Женщина сообщила, что 2 декабря 2013 года Ершовский районный суд признал, что её сестра Жамиля Ишанова и члены её семьи, в том числе, их 87-летняя мать, жили в доме, непригодном для проживания. Судья обязал администрацию Новокраснянского муниципального образования Ершовского района предоставить им жилое помещение по договору социального найма общей площадью не менее 39,7 квадратного метра.

Как рассказала собеседница, еще в 2011 году она собрала целый пакет документов, чтобы предоставить их в районную администрацию. В этом же году дом, где проживает Жамиля Ишанова и еще пять членов её семьи, признали непригодным для жилья.

Однако, когда Жамиля Ишанова обращалась с просьбой предоставить жилое помещение, ей было отказано. Причиной отклонения просьбы было то, что якобы семья Ишановой не является малоимущей.

В администрации района Утешеву попросили вновь собрать документы.

«На это же нужно опять время, опять деньги. Нас признали немалоимущей семьей, хотя у нас есть все подтверждающие документы», - сообщила собеседница.

В итоге суд семья выиграла, однако к исполнению его решения органы местного самоуправления так и не приступили. На следующий год умерла мама сестер.

По словам Утешевой, 4 июня этого года судья Ершовского районного суда отсрочил исполнение и обязал администрацию предоставить помещение до 2 ноября 2014 года.

«Сегодня уже конец ноября, а жилья все нет, - заявила она. - Я звоню в службу судебных приставов, а они говорят: «Через две недели». Останется еще полтора года, и они автоматически закрывают дело».

Отметим, что в начале октября Утешева обращалась в редакцию с просьбой помочь в розыске её сына Рустама Давлетова. По её словам, он пропал 27 августа 2014 года, и в полиции ей сказали, что Рустам отправился добровольцем на Украину.

«Работал сидел в банке человек, и вдруг он оказался на Украине. Телефон у него отключен, связи с нами нет. - рассказывала Утешева. - Знаете, когда он приехал? Когда я села на поезд «Саратов - Ростов», минут через десять, как он тронулся, сразу появилась связь, появился сын и сообщил, что он едет домой. А если б я не села на поезд, то может быть он бы и не приехал».

Как сообщила собеседница, её сын снова уехал на Украину.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ