Пассажиры-хулиганы будут лететь в наручниках

13.02.2013, 10:12
Комментарии: 0
Просмотры: 946

Обезопасить пассажиров и экипаж самолета от пьяных хулиганов должен специальный сотрудник, вооруженный электрошокером. С таким предложением выступили сразу несколько российских авиакомпаний, сообщает РБК.

Ответственный за безопасность полета сотрудник, его условно называют «воздушный маршал», должен иметь возможность в случае необходимости применить против дебоширящего пассажира электрошок и даже заковать хулигана в наручники, если его действия угрожают другим пассажирам или персоналу. Росавиация поддержала подобное нововведение, в настоящее время идею авиаперевозчиков обсуждают в минтрансе РФ, после этого проект должен поступить на рассмотрение в Госдуму.

Ранее компании «Аэрофлот», «Трансаэро», «Ютэйр» и другие обращались к чиновникам Росавиации с просьбой разрешить сопровождение рейсов пассажирских самолетов сотрудниками своих служб безопасности. Генеральный директор компании «Аэрофлот» также предложил создать специальные черные списки пассажиров, замеченных в неадекватном поведении во время полета и просил предоставить компаниям право не продавать таким лицам билеты.

Подобные предложения стали реакцией авиаперевозчиков на участившиеся случаи хулиганства со стороны нетрезвых пассажиров во время полета. В частности, в одном из таких инцидентов был замечен саратовский бизнесмен, против которого в настоящее время возбуждено уголовное дело.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ