Саратовцам показали эскизы «Все тайное становится явным» и «Бесконечный апрель»

28.11.2014, 13:38
Комментарии: 0
Просмотры: 1062

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 27 ноября, в Саратовском театре юного зрителя имени Ю.П.Киселева прошел второй день десятой творческой лаборатории-фестиваля по современной драматургии «Четвертая высота».

Режиссеры Екатерина Гороховская и Антон Маликов представили эскизы спектаклей, а театральный педагог Варвара Коровина из Москвы и руководитель отдела просветительских проектов БДТ им.Товстоногова Борис Павлович из Санкт-Петербурга провели два мастер-класса для учителей школ и преподавателей вузов.

Екатерина Гороховская, известная саратовским зрителям по таким постановкам в ТЮЗе имени Киселева как «Волчок», «Зимы не будет» и «Росток», представила эскиз спектакля по пьесе Ульриха Хуба «Animal Lounge, или «Все тайное становится явным» в собственном переводе.

В нем сыграли заслуженный артист РФ Илья Володарский, а также Артем Яксанов, Артем Кузин, Виктория Шанина, Алексей Чернышев, Ольга Лисенко, Кристина Топчева и Михаил Третьяков.

После просмотра спектакля зрители и критики почти единогласно (92,2%) проголосовали за продолжение работы над спектаклем и последующее включение его в репертуар, 6,7% зрителей решили, что продолжать работу над пьесой не стоит, и она интересна только как эскиз. И один человек (1,1%) предложил «забыть постановку как кошмарный сон».

Режиссер Антон Маликов представил на малой сцене эскиз по пьесе популярного российского драматурга Ярославы Пулинович «Бесконечный апрель», рассказывающий о судьбе нескольких поколений одной петербургской семьи.

В нем приняли участие народный артист РФ Юрий Ошеров, заслуженная артистка РФ Ольга Кутина, Жанна Волошина, Татьяна Чупикова, Александра Карельских, Евгения Кутенова и Татьяна Чернышева. Здесь зрители уже не были столь однозначны в своем решении. Зеленый стикер (Продолжать работу с включением в репертуар) отдали за эскиз 43 зрителя, что составило 43%, желтый стикер (Было интересно, но только как эскиз) – 47 зрителей (44%), а красный стикер (Забыть, как кошмарный сон) опустили в коробку для голосований 14 человек (13%).

Сегодня, 28 ноября, в 14.00 на большой сцене состоится показ эскиза режиссера Евгений Никитина «Манюня», инсценировки Юрия Суходольского по книге Наринэ Абгарян. А в 18.00 на малой сцене - эскиз режиссера Александра Созонова по пьесе Михаила Дуренкова «Путь матадора».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1485
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ