Саратовцам показали эскизы «Все тайное становится явным» и «Бесконечный апрель»

28.11.2014, 13:38
Комментарии: 0
Просмотры: 1181

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 27 ноября, в Саратовском театре юного зрителя имени Ю.П.Киселева прошел второй день десятой творческой лаборатории-фестиваля по современной драматургии «Четвертая высота».

Режиссеры Екатерина Гороховская и Антон Маликов представили эскизы спектаклей, а театральный педагог Варвара Коровина из Москвы и руководитель отдела просветительских проектов БДТ им.Товстоногова Борис Павлович из Санкт-Петербурга провели два мастер-класса для учителей школ и преподавателей вузов.

Екатерина Гороховская, известная саратовским зрителям по таким постановкам в ТЮЗе имени Киселева как «Волчок», «Зимы не будет» и «Росток», представила эскиз спектакля по пьесе Ульриха Хуба «Animal Lounge, или «Все тайное становится явным» в собственном переводе.

В нем сыграли заслуженный артист РФ Илья Володарский, а также Артем Яксанов, Артем Кузин, Виктория Шанина, Алексей Чернышев, Ольга Лисенко, Кристина Топчева и Михаил Третьяков.

После просмотра спектакля зрители и критики почти единогласно (92,2%) проголосовали за продолжение работы над спектаклем и последующее включение его в репертуар, 6,7% зрителей решили, что продолжать работу над пьесой не стоит, и она интересна только как эскиз. И один человек (1,1%) предложил «забыть постановку как кошмарный сон».

Режиссер Антон Маликов представил на малой сцене эскиз по пьесе популярного российского драматурга Ярославы Пулинович «Бесконечный апрель», рассказывающий о судьбе нескольких поколений одной петербургской семьи.

В нем приняли участие народный артист РФ Юрий Ошеров, заслуженная артистка РФ Ольга Кутина, Жанна Волошина, Татьяна Чупикова, Александра Карельских, Евгения Кутенова и Татьяна Чернышева. Здесь зрители уже не были столь однозначны в своем решении. Зеленый стикер (Продолжать работу с включением в репертуар) отдали за эскиз 43 зрителя, что составило 43%, желтый стикер (Было интересно, но только как эскиз) – 47 зрителей (44%), а красный стикер (Забыть, как кошмарный сон) опустили в коробку для голосований 14 человек (13%).

Сегодня, 28 ноября, в 14.00 на большой сцене состоится показ эскиза режиссера Евгений Никитина «Манюня», инсценировки Юрия Суходольского по книге Наринэ Абгарян. А в 18.00 на малой сцене - эскиз режиссера Александра Созонова по пьесе Михаила Дуренкова «Путь матадора».

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Не всем людям Масленица
Бесплатные обеды, остатки еды, просроченные продукты. Как бедные жители Саратовской области мешают росту российской экономики.
«Наша долина нищих»
Как живет поселок Комбайн, окруженный коттеджами вип-персон.
Привет, карантин!
Болеть будем, но недолго.
Black Label Society. Grimmest Hits, 2018
Казалось, 2018-й музыкальный начался бодро – с совместной работы Харт – Бонамассы, а теперь провалился в какую-то невнятную паузу. Нет, новые пластинки появляются в Саратове, но сказать, что это шедевры, никак нельзя.
«Рыцари» и еще 60 историй»
Длинный подзаголовок объясняет, отчего том так велик по объему: «Денискины рассказы» с биографическим очерком Марины Щукиной, иллюстрациями Алексея Капнинского и комментариями Ольги Михайловой, Дениса Драгунского, Ильи Бернштейна».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 379


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ