Икра и мальки лососевых рыб не будут облагаться таможенной пошлиной

28.11.2014, 12:50
Комментарии: 1
Просмотры: 392

Минэкономразвития России приняло решение об отмене ввозных пошлин на икру и мальков лососевых пород рыб. Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном по итогам заседания подкомиссии по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, которое провел министр Алексей Улюкаев.

Заявление с предложением об обнулении тарифов поступило от ООО «Русское море - Аквакультура». Компания полагает, что в России нет производственной базы по получению качественного рыбопосадочного материала, в частности, по рыбе лососевых пород. Установление нулевой ставки ввозной таможенной пошлины на икру и мальков на три года снизит себестоимость конечной продукции отечественных предприятий и повысит их конкурентоспособность, полагают в компании. В настоящее время ввозная пошлина на икру составляет 7,2%, на мальков - 10%.

Стратегическим планом развития ООО «Русское море – Аквакультура» предусмотрено, что к 2018 году компания будет производить 21 тысячу тонн рыбы в год. При сегодняшнем объеме потребления это составит 10% российского рынка красной рыбы. «Первое поколение лосося планируется к реализации в 2014 году. При этом доля компании на рынке составит от 2,0 до 2,5%», - уточняет минэкономразвития.

В группу «Русское море» входят дистрибутор Русская рыбная компания и два предприятия, которые разводят рыбу - «Русское море - Аквакультура» и форелеводческое хозяйство «Сегозерское», отмечает РБК. По информации издания, в июле 2014 года инвестфонд Volga Resources Геннадия Тимченко продал принадлежащие ему 30% группы «Русское море» инвесткомпании «Роквелл Капитал» Глеба Франка, который приходится Тимченко зятем. Вторым совладельцем, отмечают журналисты, остался Максим Воробьев - брат нынешнего губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что президент России Владимир Путин «контролирует нефтетрейдера Gunvor», который до недавнего времени почти наполовину принадлежал российскому бизнесмену Геннадию Тимченко. После введения санкций США, Тимченко продал свою долю бизнеса, а деньги перевел в российские банки. Минюст США заподозрил Геннадия Тимченко в коррупционных сделках в России с использованием американской финансовой системы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ