Икра и мальки лососевых рыб не будут облагаться таможенной пошлиной

28.11.2014, 12:50
Комментарии: 1
Просмотры: 381

Минэкономразвития России приняло решение об отмене ввозных пошлин на икру и мальков лососевых пород рыб. Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном по итогам заседания подкомиссии по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, которое провел министр Алексей Улюкаев.

Заявление с предложением об обнулении тарифов поступило от ООО «Русское море - Аквакультура». Компания полагает, что в России нет производственной базы по получению качественного рыбопосадочного материала, в частности, по рыбе лососевых пород. Установление нулевой ставки ввозной таможенной пошлины на икру и мальков на три года снизит себестоимость конечной продукции отечественных предприятий и повысит их конкурентоспособность, полагают в компании. В настоящее время ввозная пошлина на икру составляет 7,2%, на мальков - 10%.

Стратегическим планом развития ООО «Русское море – Аквакультура» предусмотрено, что к 2018 году компания будет производить 21 тысячу тонн рыбы в год. При сегодняшнем объеме потребления это составит 10% российского рынка красной рыбы. «Первое поколение лосося планируется к реализации в 2014 году. При этом доля компании на рынке составит от 2,0 до 2,5%», - уточняет минэкономразвития.

В группу «Русское море» входят дистрибутор Русская рыбная компания и два предприятия, которые разводят рыбу - «Русское море - Аквакультура» и форелеводческое хозяйство «Сегозерское», отмечает РБК. По информации издания, в июле 2014 года инвестфонд Volga Resources Геннадия Тимченко продал принадлежащие ему 30% группы «Русское море» инвесткомпании «Роквелл Капитал» Глеба Франка, который приходится Тимченко зятем. Вторым совладельцем, отмечают журналисты, остался Максим Воробьев - брат нынешнего губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что президент России Владимир Путин «контролирует нефтетрейдера Gunvor», который до недавнего времени почти наполовину принадлежал российскому бизнесмену Геннадию Тимченко. После введения санкций США, Тимченко продал свою долю бизнеса, а деньги перевел в российские банки. Минюст США заподозрил Геннадия Тимченко в коррупционных сделках в России с использованием американской финансовой системы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ