Опрос населения: Большинство россиян почувствовало ухудшение экономической ситуации в стране

28.11.2014, 12:10
Комментарии: 3
Просмотры: 1115

Фото liveinternet.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Подавляющее большинство жителей России - 80% - заметили рост цен, снижение уровня жизни и в целом ухудшение экономической ситуации в стране, пишет сегодня «Интерфакс» со ссылкой на данные опроса Левада-Центра.

Основными причинами ухудшения ситуации россияне считают снижение цен на нефть (45%), санкции стран Запада (33%) и расходы, связанные с присоединением Крыма (30%). Кроме того, каждый четвертый назвал причиной коррупцию в органах власти и техническую и управленческую отсталость отраслей промышленности.

Говоря конкретно о санкциях, каждый второй опрошенный отметил, что не ощутил на себе их влияния, почти каждый третий - 31% - испытал «не слишком серьезные затруднения», а 16% рассказали о «серьезных проблемах».

Напомним, что по данным статистики, в этом году за черту бедности перешагнули около трехсот тысяч россиян, а бедным можно назвать каждого третьего жителя страны. В прошлом году министр социального развития Саратовской области Лариса Колязина говорила о том, что в регионе насчитывалось 460 тысяч жителей с доходом ниже прожиточного минимума.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1483
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ