Валерий Радаев на День матери: «Среди нас есть и мужчины»

28.11.2014, 12:03
Комментарии: 0
Просмотры: 1287

Фото Константин Халин

Только что в Саратовском региональном центре поддержки одаренных детей (Волжская, 32) завершилось торжественное мероприятие, приуроченное ко Дню матери России. В нем принимал участие губернатор области Валерий Радаев.

«Хотел бы я обратиться «дорогие мамы», но увидел, что среди нас есть и мужчины, которые для своих детей стали не меньше, чем мать», - отметил губернатор в приветственной речи.

По его словам, материнские чувства – «это стремление защитить, заслонить от бед и невзгод, подготовить к взрослой жизни, это готовность всегда быть рядом, пока есть силы».

«Няня Пушкина, бабушка Лермонтова, мать Есенина, жена Булгакова, возлюбленная Маяковского – все эти образы в русской литературе символизируют жертвенную любовь», - отметил глава региона, добавив, что сегодня, когда «общество ищет духовные опоры и возвращается к своим историческим корням», оно особенно нуждается «в традиционной святыне – матери».

После выступления Валерий Радаев вручил награды отличникам в сфере воспитания детей. Почетного знака главы региона «За достойное воспитание детей» удостоились 10 граждан из числа усыновителей, опекунов, воспитателей приемных семей и 8 человек из числа сотрудников учреждений соцсферы. Кроме того, три матери получили от губернатора ценные подарки за воспитание детей, имеющих высокие достижения в сфере науки, образования и спорта.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ