Валерий Радаев на День матери: «Среди нас есть и мужчины»

28.11.2014, 12:03
Комментарии: 0
Просмотры: 1465

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Только что в Саратовском региональном центре поддержки одаренных детей (Волжская, 32) завершилось торжественное мероприятие, приуроченное ко Дню матери России. В нем принимал участие губернатор области Валерий Радаев.

«Хотел бы я обратиться «дорогие мамы», но увидел, что среди нас есть и мужчины, которые для своих детей стали не меньше, чем мать», - отметил губернатор в приветственной речи.

По его словам, материнские чувства – «это стремление защитить, заслонить от бед и невзгод, подготовить к взрослой жизни, это готовность всегда быть рядом, пока есть силы».

«Няня Пушкина, бабушка Лермонтова, мать Есенина, жена Булгакова, возлюбленная Маяковского – все эти образы в русской литературе символизируют жертвенную любовь», - отметил глава региона, добавив, что сегодня, когда «общество ищет духовные опоры и возвращается к своим историческим корням», оно особенно нуждается «в традиционной святыне – матери».

После выступления Валерий Радаев вручил награды отличникам в сфере воспитания детей. Почетного знака главы региона «За достойное воспитание детей» удостоились 10 граждан из числа усыновителей, опекунов, воспитателей приемных семей и 8 человек из числа сотрудников учреждений соцсферы. Кроме того, три матери получили от губернатора ценные подарки за воспитание детей, имеющих высокие достижения в сфере науки, образования и спорта.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 240


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ