Валерий Радаев на День матери: «Среди нас есть и мужчины»

28.11.2014, 12:03
Комментарии: 0
Просмотры: 1333

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Только что в Саратовском региональном центре поддержки одаренных детей (Волжская, 32) завершилось торжественное мероприятие, приуроченное ко Дню матери России. В нем принимал участие губернатор области Валерий Радаев.

«Хотел бы я обратиться «дорогие мамы», но увидел, что среди нас есть и мужчины, которые для своих детей стали не меньше, чем мать», - отметил губернатор в приветственной речи.

По его словам, материнские чувства – «это стремление защитить, заслонить от бед и невзгод, подготовить к взрослой жизни, это готовность всегда быть рядом, пока есть силы».

«Няня Пушкина, бабушка Лермонтова, мать Есенина, жена Булгакова, возлюбленная Маяковского – все эти образы в русской литературе символизируют жертвенную любовь», - отметил глава региона, добавив, что сегодня, когда «общество ищет духовные опоры и возвращается к своим историческим корням», оно особенно нуждается «в традиционной святыне – матери».

После выступления Валерий Радаев вручил награды отличникам в сфере воспитания детей. Почетного знака главы региона «За достойное воспитание детей» удостоились 10 граждан из числа усыновителей, опекунов, воспитателей приемных семей и 8 человек из числа сотрудников учреждений соцсферы. Кроме того, три матери получили от губернатора ценные подарки за воспитание детей, имеющих высокие достижения в сфере науки, образования и спорта.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1640
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ