Валерий Радаев на День матери: «Среди нас есть и мужчины»

28.11.2014, 12:03
Комментарии: 0
Просмотры: 1224

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Только что в Саратовском региональном центре поддержки одаренных детей (Волжская, 32) завершилось торжественное мероприятие, приуроченное ко Дню матери России. В нем принимал участие губернатор области Валерий Радаев.

«Хотел бы я обратиться «дорогие мамы», но увидел, что среди нас есть и мужчины, которые для своих детей стали не меньше, чем мать», - отметил губернатор в приветственной речи.

По его словам, материнские чувства – «это стремление защитить, заслонить от бед и невзгод, подготовить к взрослой жизни, это готовность всегда быть рядом, пока есть силы».

«Няня Пушкина, бабушка Лермонтова, мать Есенина, жена Булгакова, возлюбленная Маяковского – все эти образы в русской литературе символизируют жертвенную любовь», - отметил глава региона, добавив, что сегодня, когда «общество ищет духовные опоры и возвращается к своим историческим корням», оно особенно нуждается «в традиционной святыне – матери».

После выступления Валерий Радаев вручил награды отличникам в сфере воспитания детей. Почетного знака главы региона «За достойное воспитание детей» удостоились 10 граждан из числа усыновителей, опекунов, воспитателей приемных семей и 8 человек из числа сотрудников учреждений соцсферы. Кроме того, три матери получили от губернатора ценные подарки за воспитание детей, имеющих высокие достижения в сфере науки, образования и спорта.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 617
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ