В Ленинском районе Саратова снова открыли стадион «Сокол»

28.11.2014, 11:22
Комментарии: 0
Просмотры: 1151

Фото Мария Бунтарская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 27 ноября, в Ленинском районе Саратова состоялось открытие стадиона «Сокол» и прилегающей к нему спортивной площадки. На стадионе обустроили легкоатлетические дорожки, футбольное поле с искусственным покрытием и подогревом, универсальную спортивную площадку, а также провели ремонт трибуны, заменили осветительные мачты. Уборку на территории стадиона проводили, в том числе, и в ходе массовых субботников. По словам спортивных чиновников, стадион будет использоваться как тренировочная площадка для занятий легкой атлетикой, биатлоном, футболом, лыжным и конькобежным спортом, а в спортивных залах под трибунами будут заниматься спортивные гимнасты и акробаты.

Открывать стадион после ремонта приехали губернатор области Валерий Радаев, председатель областной думы Владимир Капкаев, главный федеральный инспектор по Саратовской области Марина Алёшина, исполняющий обязанности главы муниципального образования город Саратов Вадим Дубривный, а также члены правительства области и депутаты областной думы.

«Десять лет простаивала территория, за 10 лет она превратилась просто уже в целину, в заросли, в помойку. Взаимодействуя с бизнесом, было найдено решение по восстановлению стадиона. За крайне короткий период удалось сдать работу. Практически все, кто принимал в них участие, до последнего не верили, что к 20 ноября это будет возможно. Мы ещё раз сами себе доказали что это реально – объединится во имя будущего, во имя наших детей», - обратился к собравшимся представителям власти и спортсменам Валерий Радаев.

Он также сообщил, что подтрибунные помещения и беговая дорожка еще не готовы и будут «обязательно завершены». А на территории автостоянки у стадиона может появиться бассейн.

За активное участие в реконструкции футбольного поля и универсальной спортивной площадки благодарственные письма были вручены бизнесменам и чиновникам, оказавшим поддержку в реконструкции стадиона.

Сертификат на передачу стадиона в собственность администрации муниципального образования город Саратов получил Дубривный Вадим.

Ветеран саратовского футбола, серебряный призер чемпионата России, Олег Терёхин поблагодарил губернатора за второе рождение футбольного стадиона.

В завершении мероприятия состоялся товарищеский футбольный матч между ветеранами и воспитанниками детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по футболу «Сокол».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
3
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3949


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ