В Ленинском районе Саратова снова открыли стадион «Сокол»

28.11.2014, 11:22
Комментарии: 0
Просмотры: 971

Фото Мария Бунтарская

Вчера, 27 ноября, в Ленинском районе Саратова состоялось открытие стадиона «Сокол» и прилегающей к нему спортивной площадки. На стадионе обустроили легкоатлетические дорожки, футбольное поле с искусственным покрытием и подогревом, универсальную спортивную площадку, а также провели ремонт трибуны, заменили осветительные мачты. Уборку на территории стадиона проводили, в том числе, и в ходе массовых субботников. По словам спортивных чиновников, стадион будет использоваться как тренировочная площадка для занятий легкой атлетикой, биатлоном, футболом, лыжным и конькобежным спортом, а в спортивных залах под трибунами будут заниматься спортивные гимнасты и акробаты.

Открывать стадион после ремонта приехали губернатор области Валерий Радаев, председатель областной думы Владимир Капкаев, главный федеральный инспектор по Саратовской области Марина Алёшина, исполняющий обязанности главы муниципального образования город Саратов Вадим Дубривный, а также члены правительства области и депутаты областной думы.

«Десять лет простаивала территория, за 10 лет она превратилась просто уже в целину, в заросли, в помойку. Взаимодействуя с бизнесом, было найдено решение по восстановлению стадиона. За крайне короткий период удалось сдать работу. Практически все, кто принимал в них участие, до последнего не верили, что к 20 ноября это будет возможно. Мы ещё раз сами себе доказали что это реально – объединится во имя будущего, во имя наших детей», - обратился к собравшимся представителям власти и спортсменам Валерий Радаев.

Он также сообщил, что подтрибунные помещения и беговая дорожка еще не готовы и будут «обязательно завершены». А на территории автостоянки у стадиона может появиться бассейн.

За активное участие в реконструкции футбольного поля и универсальной спортивной площадки благодарственные письма были вручены бизнесменам и чиновникам, оказавшим поддержку в реконструкции стадиона.

Сертификат на передачу стадиона в собственность администрации муниципального образования город Саратов получил Дубривный Вадим.

Ветеран саратовского футбола, серебряный призер чемпионата России, Олег Терёхин поблагодарил губернатора за второе рождение футбольного стадиона.

В завершении мероприятия состоялся товарищеский футбольный матч между ветеранами и воспитанниками детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по футболу «Сокол».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1559
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ