Саратовский сенатор предложила не пускать в Россию и депортировать «нежелательных» иностранцев

28.11.2014, 11:02
Комментарии: 1
Просмотры: 594

Фото council.gov.ru

Вчера, 27 ноября, в Госдуму внесен законопроект, который даст возможность актом Госдумы или Совета Федерации составлять «черные списки» иностранных граждан, которым запрещен въезд в РФ. Соответствующие изменения в закон «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» предложили сенатор от Саратовской области Людмила Бокова и депутат-единоросс Ризван Курбанов, сообщает ТАСС.

В тексте законопроекта отмечается, что в соответствующем акте палаты Федерального Собрания будет указываться срок запрета на въезд. Такие меры могут быть применены к иностранным гражданам, которые совершили «действия, угрожающие национальным интересам, ущемляющие охраняемые интересы личности, общества, государства или общепризнанные национальные, исторические, духовные, культурные либо иные социальные ценности».

Кроме того, иностранные граждане, проживание которых в России признано нежелательным, могут быть депортированы. Предполагается, что данная процедура будет проводиться по решению суда, которое далее направляется в специальные учреждения, относящиеся к ведению Федеральной миграционной службы.

Также законопроект предполагает возможность применения Россией «соразмерных дополнительных благоприятных условий либо ответных ограничений въезда в РФ, транзитного проезда через ее территорию, или выезда из РФ в отношении граждан того иностранного государства, которое установило соответствующие благоприятные условия, либо напротив ограничения в отношении граждан РФ», отмечает «Интерфакс».

В пояснительной записке авторы законопроекта - сенатор Людмила Бокова и депутат Ризван Курбанов - отмечают, что принятие закона «является объективно необходимым шагом для защиты и обеспечения на современном этапе прав и законных интересов граждан РФ, российского общества и нашего государства в целом».

Напомним, в «черные списки» США были внесены президент «Роснефти» Игорь Сечин, первый заместитель администрации президента РФ Вячеслав Володин, заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак, глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов, председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков и директор ФСО Евгений Муров.

Кроме того, финансовая гвардия Италии заморозила активы на 30 миллионов евро российского бизнесмена Аркадия Ротенберга. Были опечатаны квартира и три виллы Ротенберга на Сардинии, а также дом в провинции Витербо. В конце июля Аркадий Ротенберг был внесен в санкционные списки Евросоюза. С марта бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги находятся в «черных» списках США и Канады, как близкие к Владимиру Путину люди.

Латвийский МИД запретил въезд в страну почетному гражданину Саратова Олегу Газманову, почетной гражданке Аткарска певице Валерии и Иосифу Кобзону. Они в числе других деятелей культуры РФ подписали письмо, в котором выражали поддержку президенту Владимиру Путину и его политике в отношении Крыма.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1499
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ