В декабре будет закрыто семь маршрутов пригородных электричек

28.11.2014, 09:31
Комментарии: 1
Просмотры: 1415

Фото stroysar.ru

В декабре этого года в Саратовской области будут отменено семь маршрутов пригородных поездов. Об этом сообщает Саратовская пригородная пассажирская компания ОАО «РЖД».

С 10 декабря отменяется маршруты четыре электрички сообщением между станцией Анисовка и Аткарском. Перестает курсировать поезд №6443, который ходил по выходным со станции Анисовка (отправление со станции Анисовка в 6.25, прибытие на станцию Аткарск в 10.14). Аналогичная электричка №6433 отменяется и в будние дни (отправление со станции Анисовка в 6.25, прибытие на станцию Аткарск в 9.59).

Поезд №6434 (отправление из Аткарска в 14.55, прибытие на станцию Анисовка в 18.15) и поезд №6481 (отправление со станции Анисовка в 13.26, прибытие на ст. Аткарск в 16.59) прекращают ходить по маршруту.

С 11 декабря отменяются еще два ежедневных поезда: между Аткарском и Саратовом (отправление со станции Аткарск в 5.40, прибытие на станцию Саратов-1 в 7.16) и между Саратовом и станцией Тарханы (отправление с саратовского железнодорожного вокзала в 17.52, прибытие на станцию Тарханы в 19.54).

С 12 декабря прекращает курсировать ежедневный поезд №6472 сообщением Тарханы – Саратов-2 (отправление со станции Тарханы в 5.48, прибытие на станцию Саратов-2 в 7.46).

Приволжская железная дорога объясняет сокращение объемов движения пригородных поездов недофинансироанием со стороны областного правительства выпадающих доходов от государственного регулирования тарифов по действующему договору.

Напомним, в минувшую среду, 26 ноября, на пресс-конференции обсуждалась ситуация в пригородными железнодорожными перевозками в регионе. По словам областного министра транспорта Чурикова, министерство просит РЖД не перекрывать маршруты, которые невозможно перевести на автобусные. Всего в области отменено 46 таких маршрутов, что составляет 43% от общего количества. Также министр сообщил, что необходимо повысить цену на проезд в электричках до 18-19 рублей.

Ранее зампред правительства Саратовской области Валерий Сараев на совещании по пригородным пассажирским перевозкам в регионе назвал аппетиты дочерних компаний ОАО «РЖД» завышенными.  Сокращение электричек уже стало поводом для начала сбора подписей под обращением к губернатору Валерию Радаеву.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ