В декабре будет закрыто семь маршрутов пригородных электричек

28.11.2014, 09:31
Комментарии: 1
Просмотры: 1375

Фото stroysar.ru

В декабре этого года в Саратовской области будут отменено семь маршрутов пригородных поездов. Об этом сообщает Саратовская пригородная пассажирская компания ОАО «РЖД».

С 10 декабря отменяется маршруты четыре электрички сообщением между станцией Анисовка и Аткарском. Перестает курсировать поезд №6443, который ходил по выходным со станции Анисовка (отправление со станции Анисовка в 6.25, прибытие на станцию Аткарск в 10.14). Аналогичная электричка №6433 отменяется и в будние дни (отправление со станции Анисовка в 6.25, прибытие на станцию Аткарск в 9.59).

Поезд №6434 (отправление из Аткарска в 14.55, прибытие на станцию Анисовка в 18.15) и поезд №6481 (отправление со станции Анисовка в 13.26, прибытие на ст. Аткарск в 16.59) прекращают ходить по маршруту.

С 11 декабря отменяются еще два ежедневных поезда: между Аткарском и Саратовом (отправление со станции Аткарск в 5.40, прибытие на станцию Саратов-1 в 7.16) и между Саратовом и станцией Тарханы (отправление с саратовского железнодорожного вокзала в 17.52, прибытие на станцию Тарханы в 19.54).

С 12 декабря прекращает курсировать ежедневный поезд №6472 сообщением Тарханы – Саратов-2 (отправление со станции Тарханы в 5.48, прибытие на станцию Саратов-2 в 7.46).

Приволжская железная дорога объясняет сокращение объемов движения пригородных поездов недофинансироанием со стороны областного правительства выпадающих доходов от государственного регулирования тарифов по действующему договору.

Напомним, в минувшую среду, 26 ноября, на пресс-конференции обсуждалась ситуация в пригородными железнодорожными перевозками в регионе. По словам областного министра транспорта Чурикова, министерство просит РЖД не перекрывать маршруты, которые невозможно перевести на автобусные. Всего в области отменено 46 таких маршрутов, что составляет 43% от общего количества. Также министр сообщил, что необходимо повысить цену на проезд в электричках до 18-19 рублей.

Ранее зампред правительства Саратовской области Валерий Сараев на совещании по пригородным пассажирским перевозкам в регионе назвал аппетиты дочерних компаний ОАО «РЖД» завышенными.  Сокращение электричек уже стало поводом для начала сбора подписей под обращением к губернатору Валерию Радаеву.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ