В декабре будет закрыто семь маршрутов пригородных электричек

28.11.2014, 09:31
Комментарии: 1
Просмотры: 1520

Фото stroysar.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В декабре этого года в Саратовской области будут отменено семь маршрутов пригородных поездов. Об этом сообщает Саратовская пригородная пассажирская компания ОАО «РЖД».

С 10 декабря отменяется маршруты четыре электрички сообщением между станцией Анисовка и Аткарском. Перестает курсировать поезд №6443, который ходил по выходным со станции Анисовка (отправление со станции Анисовка в 6.25, прибытие на станцию Аткарск в 10.14). Аналогичная электричка №6433 отменяется и в будние дни (отправление со станции Анисовка в 6.25, прибытие на станцию Аткарск в 9.59).

Поезд №6434 (отправление из Аткарска в 14.55, прибытие на станцию Анисовка в 18.15) и поезд №6481 (отправление со станции Анисовка в 13.26, прибытие на ст. Аткарск в 16.59) прекращают ходить по маршруту.

С 11 декабря отменяются еще два ежедневных поезда: между Аткарском и Саратовом (отправление со станции Аткарск в 5.40, прибытие на станцию Саратов-1 в 7.16) и между Саратовом и станцией Тарханы (отправление с саратовского железнодорожного вокзала в 17.52, прибытие на станцию Тарханы в 19.54).

С 12 декабря прекращает курсировать ежедневный поезд №6472 сообщением Тарханы – Саратов-2 (отправление со станции Тарханы в 5.48, прибытие на станцию Саратов-2 в 7.46).

Приволжская железная дорога объясняет сокращение объемов движения пригородных поездов недофинансироанием со стороны областного правительства выпадающих доходов от государственного регулирования тарифов по действующему договору.

Напомним, в минувшую среду, 26 ноября, на пресс-конференции обсуждалась ситуация в пригородными железнодорожными перевозками в регионе. По словам областного министра транспорта Чурикова, министерство просит РЖД не перекрывать маршруты, которые невозможно перевести на автобусные. Всего в области отменено 46 таких маршрутов, что составляет 43% от общего количества. Также министр сообщил, что необходимо повысить цену на проезд в электричках до 18-19 рублей.

Ранее зампред правительства Саратовской области Валерий Сараев на совещании по пригородным пассажирским перевозкам в регионе назвал аппетиты дочерних компаний ОАО «РЖД» завышенными.  Сокращение электричек уже стало поводом для начала сбора подписей под обращением к губернатору Валерию Радаеву.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1669
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ