Валерий Рашкин призвал российских продюсеров и телеканалы бойкотировать украинских артистов-«русофобов»

28.11.2014, 09:07
Комментарии: 1
Просмотры: 885

Фото Константин Халин

Депутат Госдумы Валерий Рашкин призвал отечественные телеканалы, радиостанции и организаторов статусных музыкальных мероприятий и конкурсов объявить бойкот антироссийски настроенным украинским артистам. Как сообщают сегодня, 28 ноября, «Известия», соответствующее обращение экс-глава Саратовского обкома КПРФ и его коллега по фракции в ГД Сергей Обухов направили руководству каналов федерального ТВ, радиостанций и президенту холдинга «АРС» Игорю Крутому.

Парламентарии настаивают на исключении «из программ вещания артистов, открыто поддерживающих военную операцию украинской армии на юго-востоке Украины и выступающих с резкими антироссийскими заявлениями». Они полагают, что Российская Федерация в отличие от Украины не может запретить въезд артистам, однако руководству крупных телеканалов «необходимо перестать предоставлять возможность настроенным против России артистам зарабатывать деньги в ненавистной им стране».

«Любой иностранный политик, артист или бизнесмен должен понимать, что ни один их антироссийский выпад не останется без адекватного ответа России. При этом в каком-то случае будет достаточно просто публично высмеять заморского русофоба, в определенных ситуациях необходимо выразить протест по линии МИДа, но зачастую лучше всего лишить недруга России возможности охаивать нашу страну, при этом выжимая из нее прибыль. Хочешь здесь зарабатывать - будь любезен уважать российское государство. А если не можешь воздержаться от хамства или тем более экстремизма в адрес России, то оставайся дома и скачи там на своих майданах», - считает Рашкин.

Как подчеркнули авторы обращения, оно носит рекомендательный характер и относится не только к украинским «звездам», но и к российским деятелям культуры, которые преднамеренно занимаются продвижением антироссийской политики.

«Народные избранники не озвучили список целиком, но отметили, что из украинских артистов в него входят группа «Океан Эльзы», певицы Анастасия Приходько и Руслана Лыжичко, а из российских - Noize MC и Андрей Макаревич», - пишут «Известия».

Между тем не все парламентарии поддержали патриотические заявления Рашкина и Обухова. Так, депутат-единоросс Евгений Федоров отметил, что неправильно оказывать давление на руководство российских компаний. По его мнению, «СМИ нужно проводить сбалансированный курс национального ориентирования», но «для этого необязательно говорить о каких-то украинских исполнителях»: пресса должна сама «чувствовать и понимать ситуацию».

В свою очередь известный режиссер и депутат Госдумы от КПРФ Владимир Бортко призвал не уподобляться украинским политикам, «у которых нет других идей, кроме как закрывать границы».

«Нужно исходить из того, какой вред нашему государству могут принести те или иные люди, в том числе и деятели культуры», - отметил Бортко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1504
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ