Герман Греф выступил на форуме ENES 2014

27.11.2014, 17:45
Комментарии: 1
Просмотры: 518

Фото amurpress.ru

Президент, председатель правления Сбербанка России Герман Греф выступил на третьем международном форуме по энергоэффективности и энергосбережению (ENES 2014).

Выступление прозвучало в рамках пленарного заседания «Энергоэффективность как драйвер повышения конкурентоспособности и экономического роста».

Герман Греф оценил финансовый рынок экономически обоснованных проектов, направленных на повышение энергетической эффективности и энергосбережение, в размере более одного триллиона рублей в год, особенно выделив сектор оказания публичных (коммунальных) услуг (около 500 миллиардов рублей в год).

В выступлении особо была отмечена необходимость принятия пакета мер по стимулированию развития бизнеса энергосервиса, ориентированного на сектор публичных услуг, прежде всего ЖКХ. По мнению спикера, переход к энергосберегающим решениям в коммунальном и жилищном комплексе позволит стабилизировать рост платы коммунальных услуг населения, а в перспективе –создать прозрачную и обоснованную систему платы для жителей страны за качество и количество коммунальных услуг.

«Сбербанк России продолжает целенаправленную работу по стимулированию проектов энергосбережения и повышения энергоэффективности, фокусируя свое внимание на секторе коммунальных услуг в интересах жителей страны», – подчеркнул Герман Греф.

Сбербанк активно кредитует проекты, направленные на повышение энергетической эффективности, крупнейших индустриальных компаний страны на суммы более 100 миллиардов рублей в год, сообщил глава Сбербанка. Банк инициировал создание энергосервисной компании «Сберэнергодевелопмент», которая фокусирует свою бизнес­деятельность на оптимизации работы ресурсоснабжающих организаций. Сбербанк России как крупный потребитель энергии реализует корпоративные меры по энергосбережению, по отдельным направлениям достигнуты показатели экономии от 8 до 10% в годовом исчислении.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ