Торговавшие должностями саратовские полицейские осуждены за мошенничество

27.11.2014, 17:18
Комментарии: 0
Просмотры: 937

Кадр из оперативной съемки

Трое бывших саратовских полицейских осуждены за причастность к торговле должностями. По информации пресс-службы управления ФСБ по Саратовской области, сотрудники инспекции управления по работе с личным составом областного управления МВД организовали схему по получению денежных средств от жителей Саратова за содействие в поступлении на службу в органы внутренних дел.

Как сообщает региональное управление ФСБ, в мае прошлого года оперативники установили, что саратовец передал торговцам должностями 225 тысяч рублей за устройство на службу в органы МВД. Однако полицейские не решили вопрос о трудоустройстве, и претендент потребовал вернуть деньги.

При возврате части суммы в размере 60 тысяч рублей оперативно-следственная группа задержала заместителя начальника инспекции по личному составу регионального главка. В отношении него, а также двух подельников были возбуждены уголовные дела по факту мошенничества.

Приговором Энгельсского районного суда бывший замначальника инспекции приговорен к трем годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Один из его сообщиников проведет в колонии общего режима 2 года 6 месяцев, а второй получил такой же срок условно. Все трое были уволены из органов внутренних дел.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1440
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ