Торговавшие должностями саратовские полицейские осуждены за мошенничество

27.11.2014, 17:18
Комментарии: 0
Просмотры: 989

Кадр из оперативной съемки
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Трое бывших саратовских полицейских осуждены за причастность к торговле должностями. По информации пресс-службы управления ФСБ по Саратовской области, сотрудники инспекции управления по работе с личным составом областного управления МВД организовали схему по получению денежных средств от жителей Саратова за содействие в поступлении на службу в органы внутренних дел.

Как сообщает региональное управление ФСБ, в мае прошлого года оперативники установили, что саратовец передал торговцам должностями 225 тысяч рублей за устройство на службу в органы МВД. Однако полицейские не решили вопрос о трудоустройстве, и претендент потребовал вернуть деньги.

При возврате части суммы в размере 60 тысяч рублей оперативно-следственная группа задержала заместителя начальника инспекции по личному составу регионального главка. В отношении него, а также двух подельников были возбуждены уголовные дела по факту мошенничества.

Приговором Энгельсского районного суда бывший замначальника инспекции приговорен к трем годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Один из его сообщиников проведет в колонии общего режима 2 года 6 месяцев, а второй получил такой же срок условно. Все трое были уволены из органов внутренних дел.

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ