Торговавшие должностями саратовские полицейские осуждены за мошенничество

Оценить
Торговавшие должностями саратовские полицейские осуждены за мошенничество
Кадр из оперативной съемки
Саратовец передал полицейским 225 тысяч рублей за устройство на службу в органы МВД, однако так и не получил работу.

Трое бывших саратовских полицейских осуждены за причастность к торговле должностями. По информации пресс-службы управления ФСБ по Саратовской области, сотрудники инспекции управления по работе с личным составом областного управления МВД организовали схему по получению денежных средств от жителей Саратова за содействие в поступлении на службу в органы внутренних дел.

Как сообщает региональное управление ФСБ, в мае прошлого года оперативники установили, что саратовец передал торговцам должностями 225 тысяч рублей за устройство на службу в органы МВД. Однако полицейские не решили вопрос о трудоустройстве, и претендент потребовал вернуть деньги.

При возврате части суммы в размере 60 тысяч рублей оперативно-следственная группа задержала заместителя начальника инспекции по личному составу регионального главка. В отношении него, а также двух подельников были возбуждены уголовные дела по факту мошенничества.

Приговором Энгельсского районного суда бывший замначальника инспекции приговорен к трем годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Один из его сообщиников проведет в колонии общего режима 2 года 6 месяцев, а второй получил такой же срок условно. Все трое были уволены из органов внутренних дел.