Торговавшие должностями саратовские полицейские осуждены за мошенничество

27.11.2014, 17:18
Комментарии: 0
Просмотры: 914

Кадр из оперативной съемки

Трое бывших саратовских полицейских осуждены за причастность к торговле должностями. По информации пресс-службы управления ФСБ по Саратовской области, сотрудники инспекции управления по работе с личным составом областного управления МВД организовали схему по получению денежных средств от жителей Саратова за содействие в поступлении на службу в органы внутренних дел.

Как сообщает региональное управление ФСБ, в мае прошлого года оперативники установили, что саратовец передал торговцам должностями 225 тысяч рублей за устройство на службу в органы МВД. Однако полицейские не решили вопрос о трудоустройстве, и претендент потребовал вернуть деньги.

При возврате части суммы в размере 60 тысяч рублей оперативно-следственная группа задержала заместителя начальника инспекции по личному составу регионального главка. В отношении него, а также двух подельников были возбуждены уголовные дела по факту мошенничества.

Приговором Энгельсского районного суда бывший замначальника инспекции приговорен к трем годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Один из его сообщиников проведет в колонии общего режима 2 года 6 месяцев, а второй получил такой же срок условно. Все трое были уволены из органов внутренних дел.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ