Торговавшие должностями саратовские полицейские осуждены за мошенничество

27.11.2014, 17:18
Комментарии: 0
Просмотры: 923

Кадр из оперативной съемки

Трое бывших саратовских полицейских осуждены за причастность к торговле должностями. По информации пресс-службы управления ФСБ по Саратовской области, сотрудники инспекции управления по работе с личным составом областного управления МВД организовали схему по получению денежных средств от жителей Саратова за содействие в поступлении на службу в органы внутренних дел.

Как сообщает региональное управление ФСБ, в мае прошлого года оперативники установили, что саратовец передал торговцам должностями 225 тысяч рублей за устройство на службу в органы МВД. Однако полицейские не решили вопрос о трудоустройстве, и претендент потребовал вернуть деньги.

При возврате части суммы в размере 60 тысяч рублей оперативно-следственная группа задержала заместителя начальника инспекции по личному составу регионального главка. В отношении него, а также двух подельников были возбуждены уголовные дела по факту мошенничества.

Приговором Энгельсского районного суда бывший замначальника инспекции приговорен к трем годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Один из его сообщиников проведет в колонии общего режима 2 года 6 месяцев, а второй получил такой же срок условно. Все трое были уволены из органов внутренних дел.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ