Директор СарНИИТО о передаче института в областное подчинение: «Мы ко всему готовы»

27.11.2014, 16:34
Комментарии: 0
Просмотры: 2947

Фото saratovzdrav.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Директор Саратовского института травматологии и ортопедии Игорь Норкин прокомментировал ИА «Свободные новости» возможную передачу учреждения из собственности министерства здравоохранения РФ в собственность области. О возможной передаче сегодня, 27 ноября, на заседании правительства заявил губернатор Валерий Радаев.

«Сейчас такая ситуация идет по всей стране, то есть федеральную структуру пытаются передать в область, чтобы снять финансовое напряжение с федерального центра. Это первое. А второе, в свое время была комиссия в апреле этого года в минздраве Российской Федерации, где рассматривался вопрос передачи федеральных институтов. Решается вопрос по нашему институту, но не исключено, что такая ситуация возникла (о передаче в областное подчинение - прим.ред.). Каких-то подтверждений этих сведений у нас нет. Этот вопрос давно обсуждается. Мне лично в минздраве РФ никто про это пока еще не говорил», - сообщил Игорь Норкин.

На вопрос о том, как скажется передача института в региональное подчинение, директор учреждения отметил: «Передача скажется и на бюджете области, нагрузка дополнительная будет. Зато с федерального [бюджета] нагрузка уменьшится. Я пока не знаю, каким образом будет финансироваться [институт]. Не исключено, что финансирование института будет через фонд обязательного медицинского страхования, если институт войдет в структуру области. Второй вариант развития - нас могут присоединить к университету. Потом у нас есть раздел коммерческих услуг. Как только будет ясен подход и решение, после мы будем разбираться. «Дорожная карта» президента у нас сейчас выполняется с опережением. У нас средняя зарплата врачей 70 тысяч, медицинских сестер - 35 тысяч, как на 2018 год уже. А как это будет выполняться после передачи в областную собственность, я пока не знаю. Мы, по большому счету, ко всему готовы. Как решит власть, так и будем работать».

Также Игорь Норкин напомнил, что изначально рассматривалось четыре варианта передачи института: передача в подчинение области, присоединение к Саратовскому государственному медицинскому университету, государственно-частное партнерство и государственное автономное учреждение. В апреле этого года на совещании с министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой в качестве возможных вариантов передачи института обсуждались только два: либо в областное подчинение, либо присоединение к СГМУ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1225
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ