Директор СарНИИТО о передаче института в областное подчинение: «Мы ко всему готовы»

27.11.2014, 16:34
Комментарии: 0
Просмотры: 2788

Фото saratovzdrav.ru

Директор Саратовского института травматологии и ортопедии Игорь Норкин прокомментировал ИА «Свободные новости» возможную передачу учреждения из собственности министерства здравоохранения РФ в собственность области. О возможной передаче сегодня, 27 ноября, на заседании правительства заявил губернатор Валерий Радаев.

«Сейчас такая ситуация идет по всей стране, то есть федеральную структуру пытаются передать в область, чтобы снять финансовое напряжение с федерального центра. Это первое. А второе, в свое время была комиссия в апреле этого года в минздраве Российской Федерации, где рассматривался вопрос передачи федеральных институтов. Решается вопрос по нашему институту, но не исключено, что такая ситуация возникла (о передаче в областное подчинение - прим.ред.). Каких-то подтверждений этих сведений у нас нет. Этот вопрос давно обсуждается. Мне лично в минздраве РФ никто про это пока еще не говорил», - сообщил Игорь Норкин.

На вопрос о том, как скажется передача института в региональное подчинение, директор учреждения отметил: «Передача скажется и на бюджете области, нагрузка дополнительная будет. Зато с федерального [бюджета] нагрузка уменьшится. Я пока не знаю, каким образом будет финансироваться [институт]. Не исключено, что финансирование института будет через фонд обязательного медицинского страхования, если институт войдет в структуру области. Второй вариант развития - нас могут присоединить к университету. Потом у нас есть раздел коммерческих услуг. Как только будет ясен подход и решение, после мы будем разбираться. «Дорожная карта» президента у нас сейчас выполняется с опережением. У нас средняя зарплата врачей 70 тысяч, медицинских сестер - 35 тысяч, как на 2018 год уже. А как это будет выполняться после передачи в областную собственность, я пока не знаю. Мы, по большому счету, ко всему готовы. Как решит власть, так и будем работать».

Также Игорь Норкин напомнил, что изначально рассматривалось четыре варианта передачи института: передача в подчинение области, присоединение к Саратовскому государственному медицинскому университету, государственно-частное партнерство и государственное автономное учреждение. В апреле этого года на совещании с министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой в качестве возможных вариантов передачи института обсуждались только два: либо в областное подчинение, либо присоединение к СГМУ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ