ОП предложила бороться с «майданными настроениями» с помощью «выявления агентов США» в интернете

27.11.2014, 16:27
Комментарии: 1
Просмотры: 545

Фото oookvant.ru

Активисты из регионов РФ и члены региональных общественных палат на итоговом заседании Общественной палаты предложили бороться с «майданными настроениями» и «пятой колонной» с помощью создания «патриотической блогосферы» и «выявления агентов США» в интернете. Об этом сегодня, 27 ноября, сообщает РБК.

В первый день пленарного заседания ОП РФ под председательством её секретаря Александра Бречалова около сорока общественников презентовали свои идеи и уже действующие проекты.

Авторы двух из идей, которые призывают противодействовать «пятой колонне» - уроженцы Екатеринбурга. Один из них, Илья Белоус, предложил в своем выступлении противостоять «антироссийским блогерам и СМИ» и «враждебной пропаганде» западных стран.

Активист хочет создать информационный портал - «объединенную патриотическую блогосферу», которая, по его словам, укрепит поддержку Владимира Путина, а также «проект по истории России и США XX века на основе рассекреченных материалов».

Другой общественник из Екатеринбурга – предприниматель Сергей Колясников – предложил способы, как сделать «из простого человека патриота». По его словам, в Уральском федеральном университете проводятся антироссийские лекции, а консул США в Екатеринбурге ходит на лекции «в поддержку Майдана».

Сергей Колясников для борьбы такими с беспорядками предложил систему управления общественным мнением. По его словам, она должна будет разоблачать агентов США, которые «оставляют в соцсетях десятки тысяч негативных комментариев», а также объединить миллионы пользователей интернета в России идеологически.

Секретарь палаты Александр Бречалов поддержал региональных общественников, отметив, что сейчас власти внедряют собственную концепцию гражданского общества и активистов.

«Это резонная идея – направить гражданскую активность в русло обустройства и улучшения условий жизни вокруг себя, но, чтобы нравиться людям, нужно, чтобы политически эта активность была ни за, ни против. Вовлечение в политические разборки может вызвать реакцию отторжения у самих гражданских активистов», – сообщил Бречалов.

Отметим, что сегодня на пресс-конференции в Москве представитель РПЦ митрополит Калужский и Боровский Климент заявил, что интернет обладает свойством очень быстро передавать информацию, и «всё плохое в нем также появляется и распространяется очень быстро».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ