ОП предложила бороться с «майданными настроениями» с помощью «выявления агентов США» в интернете

27.11.2014, 16:27
Комментарии: 1
Просмотры: 532

Фото oookvant.ru

Активисты из регионов РФ и члены региональных общественных палат на итоговом заседании Общественной палаты предложили бороться с «майданными настроениями» и «пятой колонной» с помощью создания «патриотической блогосферы» и «выявления агентов США» в интернете. Об этом сегодня, 27 ноября, сообщает РБК.

В первый день пленарного заседания ОП РФ под председательством её секретаря Александра Бречалова около сорока общественников презентовали свои идеи и уже действующие проекты.

Авторы двух из идей, которые призывают противодействовать «пятой колонне» - уроженцы Екатеринбурга. Один из них, Илья Белоус, предложил в своем выступлении противостоять «антироссийским блогерам и СМИ» и «враждебной пропаганде» западных стран.

Активист хочет создать информационный портал - «объединенную патриотическую блогосферу», которая, по его словам, укрепит поддержку Владимира Путина, а также «проект по истории России и США XX века на основе рассекреченных материалов».

Другой общественник из Екатеринбурга – предприниматель Сергей Колясников – предложил способы, как сделать «из простого человека патриота». По его словам, в Уральском федеральном университете проводятся антироссийские лекции, а консул США в Екатеринбурге ходит на лекции «в поддержку Майдана».

Сергей Колясников для борьбы такими с беспорядками предложил систему управления общественным мнением. По его словам, она должна будет разоблачать агентов США, которые «оставляют в соцсетях десятки тысяч негативных комментариев», а также объединить миллионы пользователей интернета в России идеологически.

Секретарь палаты Александр Бречалов поддержал региональных общественников, отметив, что сейчас власти внедряют собственную концепцию гражданского общества и активистов.

«Это резонная идея – направить гражданскую активность в русло обустройства и улучшения условий жизни вокруг себя, но, чтобы нравиться людям, нужно, чтобы политически эта активность была ни за, ни против. Вовлечение в политические разборки может вызвать реакцию отторжения у самих гражданских активистов», – сообщил Бречалов.

Отметим, что сегодня на пресс-конференции в Москве представитель РПЦ митрополит Калужский и Боровский Климент заявил, что интернет обладает свойством очень быстро передавать информацию, и «всё плохое в нем также появляется и распространяется очень быстро».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ