Алексей Данилов обещает медучреждениям кадровую «оптимизацию»

27.11.2014, 15:26
Комментарии: 1
Просмотры: 781

Фото Константин Халин

В связи с передачей муниципальных учреждений здравоохранения Саратовской области в собственность региональной власти их ждет «оптимизация». Об этом на продолжающемся заседании правительства области заявил глава минздрава Алексей Данилов.

По словам министра Данилова, областным минздравом совместно с СГМУ и ТФОМС разработана и утверждена модель преобразования здравоохранения региона до 2020 года. Она предусматривает десять направлений: объединение медицинских организаций, повышение эффективности коечного фонда, развитие палиативной и реабилитационной медпомощи, развитие службы скорой помощи, повышение доступности лекарственной терапии и другие.

Оптимизация, которая ждет кадровый состав медицинских учреждений, «затронет административно управленческий аппарат», а сокращений рядового медперсонала не планируется, пообещал Данилов.

«Людей у нас не становится больше, к сожалению, а учреждений здравоохранения все больше, к счастью... А рубль все тот же», - сказал губернатор, резюмируя тему медицины.

После еще пары фраз, смысл которых журналисты уловить не смогли, глава региона, предложил перейти к следующему вопросу.

Отметим, что ранее на заседании губернатор озвучил идею о переводе СарНИИТО из федерального подчинения в областное. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1542
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ