Молодого калининского участкового будут судить за сокрытие сразу нескольких преступлений

Оценить
Молодого калининского участкового будут судить за сокрытие сразу нескольких преступлений
Фото portamur.ru
По версии следователей, полицейский поленился расследовать кражу запчастей со склада, поджоги трактора и полусотни тонн сена в одном и том же предприятии.

В Калининском районе завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего участкового уполномоченного полиции, обвинявшегося в злоупотреблении должностными полномочиями.

Напомним, по версии следствия, в период с марта по июль 2013 года со склада одного из сельхозпредприятий района неизвестные похитили запчасти к сельхозтехнике, а также сожгли трактор и 54 тонны сена. Об этих преступлениях директор фирмы неоднократно сообщал участковому, но тот заявления не зарегистрировал и никаких мер для установления личностей преступников не принял, так как не хотел тратить время на неочевидные преступления и портить статистику работы.

Как отмечает пресс-служба СУ СК РФ по Саратовской области, уголовное дело получило обвинительное заключение прокурора и уже направлено в суд.

В свою очередь областное управление МВД информирует, что после проведения служебной проверки участковый был уволен из органов «по отрицательным мотивам».