СМИ: Лукашенко «удручает» поведение России, ограничивающей поставки продуктов из Белоруссии

27.11.2014, 13:55
Комментарии: 1
Просмотры: 992

Фото ng.by
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко в Минске выступил с критикой российских властей.

«Меня сегодня поведение российских властей не просто удивляет, а удручает. Если в ближайшее время не будет нормализована торговля между двумя странами, мы вынуждены будем реагировать. Что это за поведение такое?!», - приводит слова лидера соседней страны белорусское агентство «Белта».

Напомним, что ранее власти РФ ограничили ввоз на территорию страны ряда продовольственных продуктов, ссылаясь на отсутствие маркировки на них и другие нарушения. Эксперты отмечали, что надзорные органы России пытаются предотвратить ввоз санкционных продуктов западных производителей через Белоруссию и Казахстан.

«И притом, знаете, что обижает? Вот возникнут проблемы у Казахстана, допустим, и Беларуси одинаковые - один звонок, и все хорошо с Казахстаном, - продолжил критику Александр Лукашенко. - У меня складывается впечатление, что на примере Беларуси в очередной раз, взявшись то за газовую трубу, то за нефтяную, а сейчас за продовольственные вопросы, хотят показать кому-то или всему миру, проучить кого-то».

Также президент Белоруссии напомнил, что страны Таможенного союза ранее договорились о беспрепятственном перемещении товаров, грузов и рабочей силы.

«Три месяца мы на это не реагировали - вижу, что вопросы не решаются, - заключил Лукашенко. - Не надо нас прессовать. Мы были вам надежными друзьями и будем. Но если вы нас начнете щемить, вы знаете, что я терпеть не буду».

При этом глава соседнего государства не стал отрицать, что на территории Белоруссии есть товары из стран Запада: «Мы договорились с Президентом России и с премьером, что это не есть нарушение эмбарго. Что греха таить, сегодня, когда у них (на Западе - прим. ред.) возникли проблемы, особенно у соседей, они готовы по бросовым ценам это сырье отдавать. И спасибо. 100 миллионов заработает Беларусь в течение года - это что, деньги? И это что, плохо? (...) Мы стараемся решать ваши проблемы, а вы начинаете нас душить. Нельзя так поступать».

Напомним, что ранее Александр Лукашенко выступал с критикой властей России, по его мнению, «нарушившей территориальную целостность» Украины.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4055


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ