СМИ: Лукашенко «удручает» поведение России, ограничивающей поставки продуктов из Белоруссии

27.11.2014, 13:55
Комментарии: 1
Просмотры: 900

Фото ng.by

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко в Минске выступил с критикой российских властей.

«Меня сегодня поведение российских властей не просто удивляет, а удручает. Если в ближайшее время не будет нормализована торговля между двумя странами, мы вынуждены будем реагировать. Что это за поведение такое?!», - приводит слова лидера соседней страны белорусское агентство «Белта».

Напомним, что ранее власти РФ ограничили ввоз на территорию страны ряда продовольственных продуктов, ссылаясь на отсутствие маркировки на них и другие нарушения. Эксперты отмечали, что надзорные органы России пытаются предотвратить ввоз санкционных продуктов западных производителей через Белоруссию и Казахстан.

«И притом, знаете, что обижает? Вот возникнут проблемы у Казахстана, допустим, и Беларуси одинаковые - один звонок, и все хорошо с Казахстаном, - продолжил критику Александр Лукашенко. - У меня складывается впечатление, что на примере Беларуси в очередной раз, взявшись то за газовую трубу, то за нефтяную, а сейчас за продовольственные вопросы, хотят показать кому-то или всему миру, проучить кого-то».

Также президент Белоруссии напомнил, что страны Таможенного союза ранее договорились о беспрепятственном перемещении товаров, грузов и рабочей силы.

«Три месяца мы на это не реагировали - вижу, что вопросы не решаются, - заключил Лукашенко. - Не надо нас прессовать. Мы были вам надежными друзьями и будем. Но если вы нас начнете щемить, вы знаете, что я терпеть не буду».

При этом глава соседнего государства не стал отрицать, что на территории Белоруссии есть товары из стран Запада: «Мы договорились с Президентом России и с премьером, что это не есть нарушение эмбарго. Что греха таить, сегодня, когда у них (на Западе - прим. ред.) возникли проблемы, особенно у соседей, они готовы по бросовым ценам это сырье отдавать. И спасибо. 100 миллионов заработает Беларусь в течение года - это что, деньги? И это что, плохо? (...) Мы стараемся решать ваши проблемы, а вы начинаете нас душить. Нельзя так поступать».

Напомним, что ранее Александр Лукашенко выступал с критикой властей России, по его мнению, «нарушившей территориальную целостность» Украины.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ