СМИ: Лукашенко «удручает» поведение России, ограничивающей поставки продуктов из Белоруссии

27.11.2014, 13:55
Комментарии: 1
Просмотры: 911

Фото ng.by

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко в Минске выступил с критикой российских властей.

«Меня сегодня поведение российских властей не просто удивляет, а удручает. Если в ближайшее время не будет нормализована торговля между двумя странами, мы вынуждены будем реагировать. Что это за поведение такое?!», - приводит слова лидера соседней страны белорусское агентство «Белта».

Напомним, что ранее власти РФ ограничили ввоз на территорию страны ряда продовольственных продуктов, ссылаясь на отсутствие маркировки на них и другие нарушения. Эксперты отмечали, что надзорные органы России пытаются предотвратить ввоз санкционных продуктов западных производителей через Белоруссию и Казахстан.

«И притом, знаете, что обижает? Вот возникнут проблемы у Казахстана, допустим, и Беларуси одинаковые - один звонок, и все хорошо с Казахстаном, - продолжил критику Александр Лукашенко. - У меня складывается впечатление, что на примере Беларуси в очередной раз, взявшись то за газовую трубу, то за нефтяную, а сейчас за продовольственные вопросы, хотят показать кому-то или всему миру, проучить кого-то».

Также президент Белоруссии напомнил, что страны Таможенного союза ранее договорились о беспрепятственном перемещении товаров, грузов и рабочей силы.

«Три месяца мы на это не реагировали - вижу, что вопросы не решаются, - заключил Лукашенко. - Не надо нас прессовать. Мы были вам надежными друзьями и будем. Но если вы нас начнете щемить, вы знаете, что я терпеть не буду».

При этом глава соседнего государства не стал отрицать, что на территории Белоруссии есть товары из стран Запада: «Мы договорились с Президентом России и с премьером, что это не есть нарушение эмбарго. Что греха таить, сегодня, когда у них (на Западе - прим. ред.) возникли проблемы, особенно у соседей, они готовы по бросовым ценам это сырье отдавать. И спасибо. 100 миллионов заработает Беларусь в течение года - это что, деньги? И это что, плохо? (...) Мы стараемся решать ваши проблемы, а вы начинаете нас душить. Нельзя так поступать».

Напомним, что ранее Александр Лукашенко выступал с критикой властей России, по его мнению, «нарушившей территориальную целостность» Украины.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1478
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ