СМИ: Лукашенко «удручает» поведение России, ограничивающей поставки продуктов из Белоруссии

27.11.2014, 13:55
Комментарии: 1
Просмотры: 874

Фото ng.by

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко в Минске выступил с критикой российских властей.

«Меня сегодня поведение российских властей не просто удивляет, а удручает. Если в ближайшее время не будет нормализована торговля между двумя странами, мы вынуждены будем реагировать. Что это за поведение такое?!», - приводит слова лидера соседней страны белорусское агентство «Белта».

Напомним, что ранее власти РФ ограничили ввоз на территорию страны ряда продовольственных продуктов, ссылаясь на отсутствие маркировки на них и другие нарушения. Эксперты отмечали, что надзорные органы России пытаются предотвратить ввоз санкционных продуктов западных производителей через Белоруссию и Казахстан.

«И притом, знаете, что обижает? Вот возникнут проблемы у Казахстана, допустим, и Беларуси одинаковые - один звонок, и все хорошо с Казахстаном, - продолжил критику Александр Лукашенко. - У меня складывается впечатление, что на примере Беларуси в очередной раз, взявшись то за газовую трубу, то за нефтяную, а сейчас за продовольственные вопросы, хотят показать кому-то или всему миру, проучить кого-то».

Также президент Белоруссии напомнил, что страны Таможенного союза ранее договорились о беспрепятственном перемещении товаров, грузов и рабочей силы.

«Три месяца мы на это не реагировали - вижу, что вопросы не решаются, - заключил Лукашенко. - Не надо нас прессовать. Мы были вам надежными друзьями и будем. Но если вы нас начнете щемить, вы знаете, что я терпеть не буду».

При этом глава соседнего государства не стал отрицать, что на территории Белоруссии есть товары из стран Запада: «Мы договорились с Президентом России и с премьером, что это не есть нарушение эмбарго. Что греха таить, сегодня, когда у них (на Западе - прим. ред.) возникли проблемы, особенно у соседей, они готовы по бросовым ценам это сырье отдавать. И спасибо. 100 миллионов заработает Беларусь в течение года - это что, деньги? И это что, плохо? (...) Мы стараемся решать ваши проблемы, а вы начинаете нас душить. Нельзя так поступать».

Напомним, что ранее Александр Лукашенко выступал с критикой властей России, по его мнению, «нарушившей территориальную целостность» Украины.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
1
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ