Традиционный армянский лаваш попал в список наследия ЮНЕСКО

27.11.2014, 13:23
Комментарии: 0
Просмотры: 485

Фото gotovimvse.com

В Репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО включен армянский лаваш. Это традиционный армянский хлеб в форме тонкой лепешки, который является неотъемлемой частью армянской кухни. Его приготовление, требующее больших усилий, укрепляет семейные узы и социальные связи, считают в международной организации. В лаваш обычно заворачивают местные сорта сыра, овощи или мясо. На свадьбе лаваш кладут на плечи молодоженов, чтобы они жили в достатке и благополучии.

Список включает в себя элементы, свидетельствующие о разнообразии нематериального наследия и способствующие осознанию его важности для всего человечества, отмечается на сайте ЮНЕСКО.

В него также вошли традиции Азербайджана, Алжира, Болгарии, Боливии, Боснии и Герцеговины, Бразилии и Бурунди. Например, ритуальный танец с королевскими барабанами (Бурунди), традиционное искусство изготовления чипровского ковра (Болгария), музыка и танцы культуры индейцев ямпара (Боливия).

Заседание Комитета по охране нематериального культурного наследия проходит в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже и завершится завтра, 28 ноября.

Ранее Азербайджан выступил с протестом, что лаваш в списке ЮНЕСКО назовут армянским, напоминает «Газета.ру».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1440
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ