Олег Грищенко отказался от бюджетного кредита на ремонт дорог

27.11.2014, 12:47
Комментарии: 1
Просмотры: 572

Фото Константин Халин

Власти Саратова не намерены соглашаться на получение бюджетного кредита от правительства области на ремонт и содержание дорог на территории муниципалитета. Об этом после сегодняшнего заседания гордумы заявил глава МО Олег Грищенко.

В достаточно ироничной форме он охарактеризовал бюджетный кредит как «хорошую помощь для города Саратова».

«Мы в проекте бюджета на 2015 год заложили 500 миллионов рублей на дороги. В этом году мы ими практически не занимались», - сказал глава города, добавив, что потом возникла потребность в софинансировании программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья и «пришлось определять приоритеты». В итоге полмиллиарда рублей было переведено на «аварийников».

«У нас такой возможности нет его принять, так как его нужно будет отдавать», - объяснил причину отказа от предложения правительства Грищенко. Он также посетовал на специфику федерального налогового законодательства, согласно которому Саратов из собираемых 80 миллиардов рублей налогов получает только 7%.

«Пока не изменится федеральное законодательство, ничего не изменится. Бюджетные приоритеты определяем не мы», - констатировал он.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1394
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ