Зрители ТЮЗа проголосовали за включение в репертуар театра еще одного спектакля о подростках

27.11.2014, 12:40
Комментарии: 0
Просмотры: 860

Фото Анна Недочетова

Вчера, 26 ноября, в Саратовском театре юного зрителя имени Ю.П.Киселева стартовала Юбилейная десятая творческая лаборатория-фестиваль по современной драматургии «Четвертая высота».

Первый день мероприятия включал в себя пресс-конференцию с директором саратовского ТЮЗа  Анатолием Барсуковым, директором фестиваля «Реальный театр», заместителем директора Екатеринбургского ТЮЗа Олегом Лоевским, театральными педагогами и критиками, читку пьесы Алексея Слаповского «Веселое море» по мотивам книги В.Т.Коржикова «Веселое мореплавание Солнышкина», педагогическую часть для учителей школ и преподавателей вузов – программу «Театральные уроки», эскиз режиссера Семена Серзина по пьесе Владимира Антипова и Алексея Забегина «Четырнадцать плюс» и эскиз режиссера Алессандры Джунтини по пьесе Юджина Стикленда в переводе Г.Колосова «Королева Лир».

После просмотра эскизов зрители оставались на обсуждение, делали режиссерам замечания, вносили коррективы, поправки и делились впечатлениями. Также при выходе из зала нужно было проголосовать за спектакль – кинуть в коробку один из трех стикеров: зеленый «Продолжить работу с включением в репертуар», желтый «Было интересно, но только как эскиз» или красный «Забыть, как кошмарный сон».

Так, первый эскиз «Четырнадцать плюс» о жизни подростков, которых успешно исполнили студенты СГК имени Л.В.Собинова, получил 45 зеленых стикеров. Таким образом 76,3% зрителей проголосовали за продолжение работы над спектаклем и включение его в репертуар. Также эскиз получил 12 желтых (20,3%) и 2 красных (3,4%).

Второй эскиз «Королева Лир» о жизни престарелой актрисы, роль которой исполнила заслуженная артистка Российской Федерации Тамара Лыкова, получил 25 зеленых стикеров (32%), 32 желтых (42%) и 20 красных (26%).

Сегодня, 27 ноября, ожидается показ двух эскизов. На большой сцене в 14.00 состоится показ эскиза режиссера Екатерины Гороховской по пьесе Ульриха Хуба «Animal Lounge, или «Все тайное становится явным». А на малой сцене в 18.00 представят эскиз режиссера Антона Маликова по пьесе Ярославы Пулинович «Бесконечный апрель».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ