Саратовский завод выпускает более двух тысяч холодильников в сутки

12.02.2013, 20:33
Комментарии: 0
Просмотры: 1855

Фото Денис Юлин

Сегодня перед началом коллегии минпрома, которая проходила в здании завода ООО «СЭПО-ЗЭМ» губернатор Валерий Радаев посетил цеха предприятия.

Как рассказал заместитель технического директора Игорь Нефедов, на заводе помимо холодильников производятся  платы управления и детали гидравлической, пневматической, топливной и других систем самолетов.

Гостям продемонстрировали цех сборки плат, а также весь технологический процесс по производству холодильников начиная от штамповки мелких деталей и заканчивая покраской и контрольной проверкой готовых агрегатов. В основном они продаются на юг России, центральную часть страны, от Москвы и Питера до Урала. Отвечая на вопрос о рентабельности, замдиректора оценил ее в 10-12 %: «Товар на складах не залеживается. Однажды было так, что еще не произвели, а уже продали».

В Саратове одноименные холодильники тоже продают, правда всего в нескольких точках. Одна из них находится прямо в здании завода, две других - в центре города, неподалеку от проспекта Кирова. Почему местные холодильники не поставляются в гипермаркеты электроники и другие сетевые магазины в городе, сотрудник предприятия затруднился ответить.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1499
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ