Саратовский завод выпускает более двух тысяч холодильников в сутки

12.02.2013, 20:33
Комментарии: 0
Просмотры: 1770

Фото Денис Юлин

Сегодня перед началом коллегии минпрома, которая проходила в здании завода ООО «СЭПО-ЗЭМ» губернатор Валерий Радаев посетил цеха предприятия.

Как рассказал заместитель технического директора Игорь Нефедов, на заводе помимо холодильников производятся  платы управления и детали гидравлической, пневматической, топливной и других систем самолетов.

Гостям продемонстрировали цех сборки плат, а также весь технологический процесс по производству холодильников начиная от штамповки мелких деталей и заканчивая покраской и контрольной проверкой готовых агрегатов. В основном они продаются на юг России, центральную часть страны, от Москвы и Питера до Урала. Отвечая на вопрос о рентабельности, замдиректора оценил ее в 10-12 %: «Товар на складах не залеживается. Однажды было так, что еще не произвели, а уже продали».

В Саратове одноименные холодильники тоже продают, правда всего в нескольких точках. Одна из них находится прямо в здании завода, две других - в центре города, неподалеку от проспекта Кирова. Почему местные холодильники не поставляются в гипермаркеты электроники и другие сетевые магазины в городе, сотрудник предприятия затруднился ответить.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ